В ночь с 16 на 17 июля - 100-летие со дня гибели ц

Алексей Макушев 2
Каким образом род Романовых оказался на Российском престоле….

Родоначальником называют Андрея Ивановича Кобылу, отец которого Дивонович Гланда-Камбила, получивший в крещении имя Иван, появился в России в последнее десятилетие четырнадцатого века. Он приехал из Литвы….

В первом колене Андрея Ивановича и его первых четырех сыновей прозывали Кобылиными, Федора Андреевича и его сына Ивана - Кошкиными, а отпрыска последнего - Захария - Кошкиным-Захарьиным.

Род передавался по мужской линии, по именам отцов, Кобылины подчеркивает их предрасположенность к коням, в иудаизме они называются законники – за конники….

А Кошкины, все же отметили свою мужскую по отцу линию – Захарьиным….

Захар – с иврита мужчина….

 И с некоторых пор они стали писаться только под фамилией Захарьины….

Отбросили – Кобылины, Кошкины – женское животное….

Соответственно, потомство Петра и Василия Яковлевичей прозывали Яковлевыми, Романа — окольничего и воеводы - Захарьиными-Романовыми. Именно с детей последнего и берет начало знаменитая династия Романовых.

Годы правления этого рода начались с 1613-го.

Роман воевода – Воеводины дети….

Во Ев Один, а Один - верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов, его ездовое животное — восьминогий конь Слейпнир

О;дин одноглаз - оди;н свой глаз он отдал Мимиру, чтобы испить из источника мудрости.

Мимир – Ми миру, в нотном стане находится Ми Ре – в МиРе….

Мимир и его обратная сторона – Римим, Рим им….

Роман – популярное мужское имя, которое имеет двоякое значение. Согласно основной версии, оно произошло от латинского romanus и переводится как «римский», «из Рима», «римлянин». Некоторые исследователи считают, что имя имеет древнегреческие корни и означает «сильный», «крепкий». Также существует версия, что Роман является производной формой от Ромула и Рема, благодаря соединению которых - было образовано название города Рим.

Ромул – Ро мул - результат скрещивания осла и кобылы….

От начала род Кобылиных, а из ослов самый известный Иоанн Бог ослов, еще на ослице и осленке въехал в Иерусалим Христос….

По именам мужчин из рода Федора Кошки, фактически по отчеству, назывались нисходящие ветви семьи. Поэтому потомки носили разные фамилии, пока наконец один из них – боярин Роман Юрьевич Захарьин – не занял столь важного положения, что всех его потомков стали называть Романовыми.

А после того, как дочь Романа Юрьевича – Анастасия – стала женой царя Ивана Грозного, фамилия «Романовы» стала неизменной для всех членов этого рода, сыгравшего выдающуюся роль в истории России и многих других стран.

Иоанн Грозный (Гром, Гроза…), здесь уже один шаг от Рома – Г рома….

После долгих лет Смуты в 1613 году был созван Земский собор для избрания нового царя….

Им был избран Михаил Романов, ставший основателем новой династии, правившей Россией три столетия – до марта 1917 года.

Михаил, можно сказать Ми мир…. Тот, Кто как Бог....

От родоначальника Ивана, затем Рома с переходом в Грома, через Иоанна Грозного….

В конце династии Гром превратился для династии в свою противоположность – морг, заснула Россия, ушла к поклонению моргу, мавзолею с останками Ленина, стремилась в коммунизм – кому низ м, или впасть в кому….

Ко;ма (от др.-греч. глубокий сон) — угрожающее жизни состояние между жизнью и смертью….