Байки ночных дежурств 16 Новогоднее приключение

Варакушка 5
Это страшное слово прозвучало в ночь, под Новый Год. Перелом!

Если это слово прозвучало в нейрохирургии, значит речь о позвоночнике. Об одном из его отделов. И тут же рождает вопрос: - цел ли мозг? Спинной. Если "да" - слава Богу!

Но, если нет...

Поступила молодая, красивая, статная... Была статной. Стала неподвижной.

Поехали на дачу встречать Новый Год! Двумя парами. Дети с мамой. Муж в командировке.
В Москве. Она в ожидании новогодних подарков из столицы. Жизнь радует!

По какой причине машина полетела в кювет она так и не поняла. Но успела открыть дверцу в попытке выпрыгнуть... Машина придавила её в сугробе. Мозг разорван.

Никогда больше она не встанет на ноги. Не поплывёт в вальсе с партнёром. Не пробежится по росе. Не бросится грудью на встречную волну. Никогда. Никогда. Никогда!..


Муж к вечеру следующего дня уже был у её кровати. Но любовник опередил мужа.

Виновник аварии прискакал с утра. Привёз бумаги на подпись. О том, что в содеянном не виноват. И претензий к нему нет. Она подписала. Больше его в отделении не видели.

А муж, к моменту выписки из стационара, поменял квартиру на частный дом. Перевёз в него
детей. Сделал ремонт. Приобрёл коляску. И "новая" жизнь любимой женщины началась на новом месте.
 
Ежедневно он сам выполнял все процедуры. Переворачивал. Мыл. Протирал. Кормил. Боролся с
пролежнями. Учил её жить в новом состоянии.

Отделение, видя всё это, - заботу, терпение, любовь, внимание - просто притихло от чувства несправедливости... Как же так?!

Но, вопрос остаётся без ответа.