Ложь очевидная и скверная

Роман М Трахтенберг
     В еврейской стране Израиль 20% арабов.  Говорят, что евреи  в Израиле их притесняют, делают жизнь невыносимой. Настолько  плохой, что они пускаются в террор, бросаются с ножами на наших солдат и мирных граждан, направляют авто на людей, ожидающих автобус, запускают змеи и шары с горючкой, сжигая посевы и леса у еврейских поселений.
       Но вот любопытный факт: лет 5 назад в Израиль прибежали 90 тысяч из Африки (была война в Эритрее и Судане, их провели через страны и Красное море наши бедуины за деньги). Эти люди, все бросив,  вошли в незнакомую страну, с чужим языком, укладом, религией, куда их никто не звал. Израиль предлагает 3000 долларов и бесплатно доставить беженца в африканскую страну. Согласились единицы, из них часть вернулась обратно.
  Сегодня миллионы людей из Сирии и африканских стран с риском для жизни  бегут и плывут в Европу, стремясь устроиться там в совсем чужой жизни.
    Почему арабы, если им так плохо не бегут в 20 родных соседних арабских стран? Там их приему  не противятся.
    Но арабов в Израиле заботливо опекают. Так поступают не только арабские страны, которые платят семьям убийц порядочную «зарплату», но и очень либеральные демократические страны Европы всеми способами помогают. Удерживают их на месте, в сущности - спонсируют террор.
     А причина совсем другая: вечный антисемитизм,  навредить этим евреям любыми путями. Даже ценой потерь среди террористов. Посылают детей запускать горящие змеи, каждый день на юге Израиля тушат до 20 тяжелых пожаров, наши солдаты по детям  не стреляют.
   Имеется простой выход – попросить всех иностранных соболезнующих удалиться в свои страны.
   Тогда, всем ясно – наступит тишь и благодать.
  Но евреям станет спокойно? Нет, такого не предлагать.