Гномель

Наталья Мых
Жил в голове у Степана гном правды. И каждый раз, когда Стёпа лгал, этот гном с силой наступал своим башмаком ему на макушку, и Степану было очень больно. Он никому не рассказывал о том, что в голове у него гном, а головные боли списывал на давление и пил соответствующие препараты, от которых гном на время впадал в спячку. Другого выхода не было - не мог наш герой быть честным, ну не получалось никак. Бывает день, два терпит, а на третий день ложь сама, без всякой причины выскакивает из его уст, а иной раз такая завуалированная, что от правды не отличишь. Но головные боли - это была беда! И Степан решил бороться с гномом (а иначе - уговорами не получалось!) Решил он его выкурить. Но и эта затея не удалась. Гном начал башмаками не только по макушке бить...он лезгинку в голове отплясывать стал, да так, что Степан чуть с ума не сошёл, казалось ещё немного и голова треснет, а оттуда вылезет гном с кинжалом во рту и папахой в руках.
Прошло время. Сказать, что Стёпа стал меньше врать - так нет - как был заядлый лгун, таким и остался. Но гном попритих. Просто он вдруг осознал, что правда людям не нужна, а пользы от неё иногда вообще нет. А ложь сладка, как спелое яблоко, как спелое райское яблочко...

....кайфуем - сказал гном, затягивая очередную порцию едкого дыма.