Восхищаюсь людьми! 5. Массажист

Кадыкчан
   На курсы массажа пришла публика очень пестрая: медики ради подработки и частной практики; домохозяйки, чтобы ублажать своих домочадцев; отдельная категория людей - ради помощи страждущим близким.
   Он выделялся среди курсантов какой-то непостижимой внутренней силой. Сам о себе рассказывал мало, но по коротким фразам можно было составить портрет - бывший спецназовец, в отставке после травмы, ныне сотрудник МЧС. Золотые руки - как будто массажист от Бога. Наши модели-пенсионерки, на которых мы отрабатывали приёмы массажа, попросили только его номер телефона из всей группы, оценили золотые руки. Он один из тех, кого привела на курсы беда - у ребенка страшный диагноз: детский церебральный паралич. Таким детям необходима пожизненная реабилитация, включающая постоянные сеансы массажа. Оплачивать массажиста - непосильная нагрузка для семьи. И отец вызвался освоить профессию массажиста ради сына. Интересная есть статистика у нас в стране - из семьи, где рождается ребёнок-инвалид, почему-то часто уходит отец. Медики, которые работают с такими детьми, знают об этом. Он не выдерживает психически, он идёт дальше строить себе более удобную, спокойную жизнь, где нет ежедневной боли и борьбы. Почему так? Где сильные мужчины? Оказывается, есть. Есть, которые не боятся и делают вызов беде. Я надеюсь, у этого человека всё получится и ребёнку станет лучше.
 
   Восхищаюсь!