Восхищаюсь людьми! 3. Полубоги

Кадыкчан
 Когда рождается ребенок, женщины немного сходят с ума. И некоторые мужчины тоже. Ни в одном концертном зале никогда не будет такого восторга и эйфории, какие царят в роддоме. Люди боготворят врачей, которые помогли появиться на свет их малышу. Они гоняются за ними с цветами, подарками и благодарностями. И всё это неспроста. Ведь в их руках ответственность сразу за две жизни. Каждую минуту они принимают жизненно важное решение и любое минутное промедление может привести к смерти ребенка от асфиксии или женщины от кровотечения. Эту ответственность можно сравнить с ответственностью полководца на поле битвы, когда каждую минуту решаются судьбы людей. В старые времена, когда не было профессиональных акушеров, детская и материнская смертность были высоки, множество людей погибали, не родившись и множество детей росли сиротами без мамы. Если почти любой из нас окажется без телефонной связи на час, день или даже неделю, то ничего страшного не произойдет. Но если без связи останется акушер, то может случиться непоправимое. В любое время, днём и ночью их могут вызвать на роды и они, бросая свои семьи несутся на помощь. А в жизни они совершенно простые люди, им никак нельзя возгордиться, несмотря на преклонение перед ними людей. Ведь они не всесильны. И на тысячу удачных случаев, случается одна неудача - смерть и ужас в глазах несостоявшихся родителей. И работать в таком напряжении, принимая такие тяжёлые удары, могут только самые избранные люди.
Восхищаюсь!