Восхищаюсь людьми! 1. В самолёте

Кадыкчан
   Как радостно осознавать, что вокруг так много людей, которые лучше тебя и всегда есть к чему стремиться, видя замечательные примеры из жизни.


   Путешествие с детьми - дело непростое. Когда, сидя в самолёте, 10 раз нагнешься под сиденье, чтобы отыскать упавшую игрушку, 20 раз вытрешь пролитое, 100 раз попросишь не пинать впереди сидящих и не шуметь, ещё столько же раз извинишься за неудобство перед людьми, тогда впадаешь в ступор и перестаешь реагировать на внешние раздражители, тупо уставившись в телефон. И, вскоре, замечаешь, что кто-то другой помогает твоим детям спокойно и без раздражения. Приглядываюсь - женщина средних лет, неприметной наружности, рядом с ней - смуглый мальчик лет шести. Они летят семьёй: муж, жена, взрослая дочка и маленький мальчик. Мальчик окружён необычайной любовью и заботой со стороны родителей и сестры. Он, как будто, в облаке любви, видно, что ребенок очень желанный. Но бросается в глаза, что мальчик - не родной, не кровный сын. Он очень смуглый, с восточными чертами лица, курчавыми темными волосами. Стало понятно, что это - усыновители. Редкие люди, которые вырастили свою дочь и у них осталось столько нерастраченной любви, что они смогли пройти все бюрократические процедуры и взять на воспитание неродного ребенка. И взяли не от тоски и одиночества, страха одинокой старости, материальной выгоды или ради бесплатной рабочей силы. А приняли в семью, как и должны настоящие усыновители, от избытка нерастраченной любви.
Восхищаюсь!