Одна осенняя премьера. предисловие автора

Евпраксия Романова
ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА
Эта вещь была написана страшно сказать... тому уж лет 15, не меньше. Написана не на родине, и совершенно спонтанно. Первые варианты - от руки. И спустя годы набрана на компьютере.
За давностью лет все стерлось, и самое главное - эмоции, владевшие автором при написании этой вещи. Она родилась единым духом, буквально без отрыва пера от бумаги. При создании электронной версии, разумеется, была отредактирована по мере необходимости.
Как я сказала, эта повесть - назовем этот текст для удобства так, - уже далекое прошлое, почти мало реальное. Но вот странность ее появления, помимо воли, до сих пор вызывает удивление.
Текст - абсолютная фантазия автора, в отношении интерпретации событий героем. Это скорее мое личное чувствование (иначе не знаю, как сказать), переживаний человека, во всех смыслах от автора далекого, и не подозревающего о существовании Автора.
Но герой - человек реальный, известный, и история, описанная на страницах, тоже, на 50%реальная. Все было: и спектакль, и прощание с ним. А все, что МЕЖДУ - попытка авторского проникновения во внутренний мир другого человека.
По прошествии десятилетий можно сказать, что интерес к персонажу  угас, ибо в том качестве, в каком он позиционирует себя сегодня он чужд Автору.
Это текст же дорог ностальгически. В ином жизненном измерении как-то непостижимо случилось, что переживания персонажа вошли в резонанс с душевными настройками Автора. Наверное, так тоже бывает.
Теперь, перечитывая отдельные отрывки, вдруг погружаешься в забытые ощущения, и странно - текст как будто втягивает в себя... Любое редактирование,как мне кажется, разрушило бы созданную когда-то ауру. Поэтому Автор публикует текст в первоначальной редакции и полагается на снисходительность читателя.