Мысли о человеке. Часть 3

Лариса Болотова
               
      Посылая волны (колебания в пространстве) тёмные и светлые силы вызывают желания у человека зла и добра. Человек преобразует их в чувства,  эманации, которых поглощаются светлыми и тёмными силами.Движение по круг, если его разложить на составляющие, даёт волнообразные функции Cos и Sin.
   
      Человек управляется или волей, или желаниями. Управление желаниями – управление телом. Управление волей – это управление сознанием. Желания связаны с получением удовольствий сейчас. Раньше желания связаны были только с необходимостью.
   
      Сознание может быть заключено в любую оболочку – это тоже колебания. ДНК – программа, вводимая в человека,  его руководство.
   
      Может ли один человек выступать и делать дела, считая себя, что он Бог или Дьявол? Может, только добиваясь справедливости добром, он выступает от имени Бога – злом от имени Дьявола.
    
      В нашем мире ничего нельзя утверждать, можно только предполагать? Почему? Мы видим и можем познать только малую часть всей Вселенной.
    
       Сознание  закладывается в детстве. Если человеку с младенчества внушать, что земля плоская, то он будет в последствие отстаивать эту точку зрения до хрипоты, так как у него в сознании сложилась определённая программа, отражающая окружающий мир. Её трудно вытеснить из сознания, а иногда просто невозможно.

       Бывает, когда ищешь причину чего-то, идёшь по неправильному пути, тогда необходимо понять это и вернуться к началу, но при этом придётся вывести уже возникшую программу из сознания.
   
       Как понять слово эманация? Это выделение из себя некой энергии, без уничтожения себя. Это свой тип рождения, так же как и половое размножение. Как мужской, так и женский организм выделяет (эманирует) энергию для сперматозоида и яйцеклетки. В результате возникает единый организм.
      
       Как физическое тело развивается под действием зарядки, так сознание человек совершенствуется под действием разума.
 
       Пришедшая на смену язычеству религия исказила его учение. Язычество частично объясняло строение Мироздания, делая упор на Природу, не задумываясь, что стоит за ней.
 
       Эдемский сад – то время, когда Боги и люди, ещё не имеющие физического тела, существовали на Земле совместно. Как произошло создание физического тела человека? Какое физическое тело послужило начальным физическим телом? Способен ли  был человек рожать себе подобных?
 
       Половое различие присуще только физическому телу, высших мирах его нет, есть только сущности?
    
       Астральный свет даёт жизнь душе (психическая энергия), а солнечный физическому телу.
   
       Разум даёт человеку самостоятельность. Правда, относительный «человек», без разума подобен управляемому роботу.
   
       Духовность возникает, когда человек переходит от состояния «я» к состоянию «мы». Он ощущает себя не отдельно от всего, как единое со всем.
   
       Между людьми действуют тоже силы отталкивания (Эго) и притяжения (единения – любовь).
    
       Индивидуальность человека (его монада)  существует уже до входа (рождения) в физический мир. В физическом мире существуют  несколько личностей человека в разных периодах  существования физического мира. Индивидуализация – это развитие индивидуальности человека через его личности, благодаря жизни человека в физическом мире.
   
       Человек, животное чувствуют, когда на них смотрят. Что такое взгляд? Невидимый луч, который сканирует объект? Чувствуют ли взгляд растения, камни?
      
       Согласно некоторым учениям человек имеет несколько тел: одно видимое – физическое и остальные невидимые. Почему мы их не видим? Они находятся в других мирах. Невидимость материи этих миров объясняется её структурой, отличной от структуры материи физического плана. Частота колебаний частиц, из которых состоит материя параллельных миров (то есть её вибрационный уровень), значительно превышает частоту колебаний, свойственную материи физического плана. Мы не видим параллельные миры потому, что наши органы чувств не способны воспринимать такие частоты. Но некоторые люди обладают сверхчувствительностью и могут видеть сущностей других миров и тела человека в этих мирах.
   
       Чем больше я узнаю о строении человека, тем сильнее уверена, что душа действует по программе, то есть имеет своё ДНК.

       Вступает ли разум в борьбу с духовностью? Что будет если всё человечество  будет только  молиться? Если человек будет только молится, не изменяя себя, свою сущность, то в чём прок такой молитвы? Пришёл, прочитал молитву сто раз, а потом пошёл и убил. Ждать спасения от Бога, а не самому принять участие в нём.
    
       Ум  (инстинкты) отвечает за жизнь физического тела. За что отвечает Разум? За жизнь души и духа, то есть сознания. Разум – это способность к мышлению.   
 
       Звук и свет тонкого мира – подобно ультразвуку, есть определённые колебания? Движение монад во Вселенной подобно движению крови  в человеке? Организм Вселенной?
   
      Открытие чакр человека подобно открытию семи воротам в Рай.
      
      Если нет тела (формы), то не в чем проявиться разуму ( и душе?).
 
      Мифологические животные (кентавры, русалки) – неудачные попытки создать человека?
   
      Минералы, растения и животные имеют общие групповые души, связанные с  Мировой Душой, и лишь человек имеет индивидуальную душу, но она тоже  связанна с  Мировой Душой. Животные обладают умом, а человек и умом, и разумом.