Гармония совпадения

Любовь Витт
   ...Это была любовь! Ни у кого,  кто их сейчас знает, нет в том ни  малейшего сомнения. Они и  сами поняли это с самого первого взгляда, с первого их прикосновения. Так бывает, когда ты долгое время живешь без кого-то, и вот этот кто-то находится, встречается тебе... Тогда ты принимаешь эту встречу, как само собою разумеющееся событие, долгожданное, но несомненно обязанное случиться.

   Именно так и состоялась их встреча, и сообразно их ожиданиям друг от друга началась ИХ жизнь. Сразу же все вокруг зажило, завертелось, закружилось! Она стремилась показать ему все скорее и сразу, столько оказывается в ней накопилось впечатлений, не разделенных ни с кем. А он старательно всматривался, запоминал...
И взгляды их на виденные ими обоими вещи были на удивление близкими, порой ей казалось, что это он все сам видит, и ей показывает. И эйфория от обретенного ими единства захватила обоих.

   Они без устали искали все новые и новые образы, впитывали их и сравнивали. И образы звучали в унисон, и рождающаяся гармония взглядов пьянила, очаровывала их. А гармония росла, ей нужно было все больше места, и они, поняв это, не стали ее теснить. И открыли ее всем, кто был рядом с ними, кто знал их давно. А потом, их гармония перестала помещаться и в кругу близких друзей. И тогда они ее отпустили совсем... Ну не  эгоисты же они какие -нибудь, им  не жалко!

   Она относилась к нему с удивительной нежностью и самое главное-полностью доверяла. А когда им приходилось на время расставаться, он  очень скучал по теплоте её рук...

   Вот так и сейчас продолжается их любовь, еще далеко не досказанная ими, бесконечная как сама красота нашего мира! И хранится ими свято память о первой их встрече ...
Она как сейчас помнит, как потянулись ее руки прикоснуться к НЕМУ: элегантному, блестящему, благородно-черному, только что вынутому из коробки , с надписью-"NIKON", а он- как хотелось ему поскорее скинуть со своего объектива ненавистную крышку, и увидеть наконец мир ЕЕ глазами!


(Фото автора и Никона)