Пенсионная реформа. Почему молчат правозащитники?

Галина Романовская
Пока народ ликовал на празднике международного футбола,  Правительство РФ  внесло в Госдуму проект нового пенсионного закона, который возмутил людей своим цинизмом и демонстративным неуважением к трудовому народу и государству.
Несмотря на огромную поддержку и доверие к В.В.Путину, которое продемонстрировал народ на выборах Президента России,  Президент «безмолвствует» и его мнение мы пока не знаем.
А ведь проект закона, если отвлечься от его бесчеловечности,  причиняет вполне очевидный вред экономике России и грубо нарушает Конституцию РФ и её законы. Проанализировать не аморальную, а правовую незаконность в действиях Правительства, должен был бы Конституционный суд РФ. Должен-то он должен, но он не сделает ничего.
Некоторые кричат, что народ должен выйти на улицу и требовать, чтобы Дума  вернула проект закона для доработки и приведения его в соответствие с действующим законодательством, или отклонить этот проект не только как не имеющий правовых оснований, но и как направленный на удовлетворение интересов  исключительно криминальной «элиты».
Но не думаю, что выход на улицу– это лучший способ хоть как-то воспрепятствовать сползанию страны в небытие.
Мне кажется, что эксперты и правозащитники должны доказать Президенту и Конституционному суду РФ, что проект пенсионной реформы, переданный Правительством в Госдуму, грубо нарушает Конституцию России и причиняет невосполнимый урон экономике РФ, а потому не может быть принят.

Итак, обратимся к главному правовому акту страны - Конституции Российской Федерации:

Ст. 3 Конституции РФ гласит:
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ".
А это значит, что правительство не может игнорировать его мнение.

Ст.7 Конституции РФ гласит:
      1. "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена
           на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие
           человека".
        2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты".

Таким образом, главная задача социального государства - достижение такого общественного развития, которое основывается на закрепленных правом принципах социальной справедливости, всеобщей солидарности и взаимной ответственности. Социальное государство призвано помогать слабым, влиять на распределение экономических благ.


Ст.55 Конституции РФ гласит:
  " Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным
     законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ
     конституционного здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения
     обороны страны и безопасности государства".

Поэтому никто в РФ не вправе отобрать у женщин их право уходить на пенсию в 55 лет, а мужчинам - в 60, предоставленное им государством почти сто лет назад. Только сам народ, как единственный источник власти, может на референдуме согласиться с предложение Правительства, если оно докажет, что это в интересах государства и его граждан.
Как видим, Правительство игнорирует  полностью требования этой статьи Конституции РФ.  Уверена, что специалисты по конституционному праву найдут и другие статьи, которые нарушены этим безжалостным проектом.
Правительство должно помнить, что оно несёт ответственность за такое пренебрежительное отношение к  основному закону страны и её народу в соответствии с законодательством РФ.

Однако главное даже не в этом. С моей точки зрения, Правительство РФ нелегитимно, поскольку её председатель объявил себя либералом и проводит последовательную либеральную политику. Между тем, на выборах Президента страны народ России проголосовал против либералов, которые получили всего  около 2% голосов избирателей. А 76% голосов на выборах были отданы В.В. Путину, позиционировавшему себя как государственник и патриот.
Поскольку народ является единственным источником власти, то выбирая Президента страны,  именно народ  определяет его стратегию и  образ будущего страны. Поэтому Президент, который получил такое оглушительную поддержку избирателей, поверивших, что он будет проводить патриотическую  политику в интересах страны и её народа, должен был сформировать не либеральное правительство, а патриотическое правительство, ставящее в основу своей деятельности российские национальные ценности, главный смысл  которых состоит в том, что государство и его народ священны.
Но по каким-то неизвестным нам  причинам, этого не случилось.
И «либеральное» Правительство, выражающее интересы исключительно «элиты» страны,  сразу же после своего формирования, проявила свою «либеральную» сущность:  провела целый комплекс налоговых решений, внесла проект пенсионный реформы и ни одного нормативного акта, в интересах экономики страны и поднятию жизненного уровня своих граждан. Это Правительство не выполняет даже указы Президента и игнорирует некоторые его распоряжения, по-видимому, считая их недостаточно либеральными.
Таким образом, всё, что происходит в стране, свидетельствует о  необходимости отправить это Правительство в отставку  и сформировать новое, соответствующее  воле народа, которую  он продемонстрировал на выборах Президента России.