Страшнее мезозоя. Часть 1. Глава 1-3-2

Владимир Никитюк
Пока они разговаривали, все уже успели отойти от машин и расположились на опушке леса. Света и Алексей последовали за ними.
Светин облик никакой особой реакции не вызвал. А вот на её спутника обратили внимание. Точнее, на его рюкзак.
Алёна смущённо потупила глаза, понимая, что в том странном положении, в котором сейчас оказался брат, есть доля её вины. Хотя что сейчас об этом думать?
Ольга – дочка Степановых – удивилась. И не сумела это скрыть. Но, будучи взрослым и воспитанным человеком, промолчала.
А вот её родные братья от комментариев не удержались. Мол, Алексей столько с тобой тащит, что они вполне могли бы с собой ничего не брать. И показали свои рюкзаки. Тоже довольно большие… и явно увесистые.
Кстати, у Алёны и Ольги тоже были за спиной рюкзачки. Точно такие же маленькие и плоские, как у Светы.
Увидев это, Алексей окончательно уверился, что у его сестры всё-таки было какое-то предчувствие. Судя по всему, так подумала и Света. Потому что она вздохнула и грустно заявила:
- Зря мы всё-таки сегодня в лес пошли. Ой, зря!
Тут в голову Алексея пришла неожиданная мысль:
- А знаешь, всё не так страшно! Что мы тащим с собой? Еду, питьё! Вот если бы Алёна уговорила меня взять с собой парочку огнетушителей, - тогда действительно стоило бы бояться!
Эта мысли неожиданно показалась Свете убедительной – и она немного успокоилась.