О совко

Владимир Лобарев
Пришибленный о совко. - ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, что случилось, почему  затылок чешешь? – Кирпич с интернет - облака упал мне на голову. – Понял. О каком таком СОВКО речь заводишь? Если о советском человеке, то не надо продолжать: о нём всё сказано в песнях во время «перестройки» СССР. – Речь не о человеке, а о стране, точнее, странах – современных колониях. СОВКО – современные колонии.  Так это слово понимать надо. – И что ты услышал или увидел? -  Лекцию слушал. Она ударила меня по голове. Главная мысль: метрополия не позволяет и никогда не позволит проводить в её колонии никаких новшеств  без её разрешения и интереса.  - Понял! Очень даже понял! Мечты о СРДС – стране разумной духовности и справедливости в НООТ  утопичны. Что ты ещё усёк? – Помнишь наш давний разговор о том, что плановая экономика СССР рухнула не вовремя: появились компьютеры, с ними можно было планировать производство и торговлю товарами на высшем уровне, а мы вернулись к стихии рынка. – Помню, а что? – Один очень мудрый и авторитетный человек – герой нашего времени – не так давно о том же поведал, но на более высоком – научном уровне. - Я слышал его рассуждение. Нормально говорил! В смысле, правильно! Так что нового ты узнал, прослушав лекцию  о  современных колониях? – Много чего. Пересказать не смогу: запаса слов не хватит. Так скажу. В. Лоб.