Сиди, жди! можно постоять

Владимир Кирилуша
  Что значит: сиди, жди?! Ждать, когда возникнет в тебе нужда? Когда позовут?
 Постараюсь объяснить. Мы перегружены высказываниями умных(?) людей.
Например: "У одних Биография! А другие, просто: родился - умер. Жизнь надо наполнять событиями! Надо постоянно меняться!.."
 
  Но мы все приходим в Мир с заложенными качествами (меняйся - не меняйся!), необходимыми для будущего. Природа, даже подстраховывает и рождает не одного, а нескольких  "бойцов".
  Нам трудно отследить "это"!.. - невидимое. Но, эти процессы проявляются нашему зашоренному глазу, в жизни выдающихся личностей.
  Не буду приводить банальные примеры с одновременными открытиями учёных в науке.
А расскажу вам о святых, и не прославленных в лике святых - Матронушках! Слепые - Ясновидящие! да, их несколько - слепеньких, прозорливых, чудесных стариц. Родившихся на стыке XIX и  XX-го веков: Матрона Петербургская, Матрона Московская и Матрона Рязанская.
  Повторю: в одно время, на Свет пришли Слепые девочки с именем Матрона, впоследствии - блаженные целительницы человеческих Душ.
 В те - непростые годы войн, революционных потрясений и гонений. Вероятно, по деревням и  городкам прожили свою скромную жизнь в молитвенной помощи людям и  другие - безвестные Святые.

 Кто-то, уверен, уловил мою мысль.
И в тему, хочу успокоить "бедных - несчастных", заламывающих руки:

- Жизнь проходит! Время уходит!
  А я ещё? в каком-то Тунисе не побывал!..

 Не страдайте, все мы на "скамье запасных". Когда надо будет, - пригласят, позовут, бросят в бой...
Наша задача оставаться Людьми и ждать своего выхода.  А ещё - бережно относитесь к здоровью, дабы быть в форме: Вы - сосуд Божий!

 И под конец - "крик Души" немецкого безработного:

- С детства мне все твердили - учись! У меня два высших образования; в процессе жизни я постоянно само совершенствовался, проходил различные стажировки и т.д. В конце концов, в сорок лет меня вышвырнули на улицу, со всеми моими курсами повышения квалификации...