Прогнозы сделаны - забудьте

Вячеслав Вячеславов
                Пора бы уже и привыкнуть к жаре, то ли ещё будет. Вчера и позавчера по пять минут шёл крупный дождь. Локально. Только над нами, на площади в два гектара, словно боженька насмешничал: в других городах водные шоу устраивает, а у нас деревья и кусты изнывают от жажды, и полить некому.

Футбольная лихорадка завершилась, и в печати появились сообщения о строящихся стадионах к предстоящему чемпионату мира по хоккею.

Промелькнула бредовая мысль, что со временем Россия будет состоять из одних стадионов различного назначения.

А что? Всем весело, и все довольны.

Кроме хорватов. Ещё бы, им хотелось привезти домой чемпионский титул, а с ними так неуважительно поступили, победу отдали Франции.

Лучше играли? Ну, это как посмотреть. Мы сделали всё, чтобы напакостить русским, и «Слава Украине» Домагой Вида два раза кричал, и, всё равно, Путин пожал руку выкрикнувшему.

Финальная игра порадовала болельщиков голами. Меня же, утешил мой прогноз, сделанный за два дня до этого, отдавал победу Франции во всех опросах. Хотя и понимал, всё возможно, но французы играли техничней и не упускали возможностей, что было и у хорватов с избытком, ну да, это игра.

Позабавило, как англичане захотели половить рыбку в мутной воде и под шумок, пока хорваты отвлеклись в центре поля, они понеслись с мячом к хорватскому вратарю. Жаль, не забили. То-то был бы прецедент, совсем как у Марадоны, когда он сыграл рукой, и не поморщился, мол, так и надо — рука бога.

Футболист Неймар всех позабавил, даже детей, которые учились падать и корчиться от мнимой боли на радость всем окружающим.

Для победы любой сценарий хорош, даже клоунский, лишь бы он был победным.

Так сложились звёзды. Бразильцы уехали домой, а русские остались доигрывать.  И даже проигрыш им не поставили в упрёк. Старались ребята. Из кожи лезли.

Ничего не поделаешь, золотая эра российского футбола в лице советских футболистов давно завершилась, были когда-то великие игроки, а ныне даже Франция набирает легионеров, своих игроков накладно выращивать, да и надежды нет, что они состоятся, а так, выложил деньгу и греби дивиденды лопатой.

Мне было жаль украинский народ, которые из-за своих доморощенных фашистов лишились возможности играть на чемпионате мира, а у них всегда были хорошие игроки, но сработал принцип «назло маме уши отморожу», и понеслось всё вкривь вкось.

Кому сделали хуже, запретив русский язык, перекрыв воду и электричество в Крым?

Чем дольше будет длиться война на Донбассе, тем больше гривен запихают себе в кошели Порошенко и его прихвостни.

Зрителей чемпионата поразили русские красавицы, потребовали, чтобы их меньше показывали, мол, от игры отвлекают, а потом выяснилось, что и иранские девушки не менее красивы, если не более, потому что у них восточный шарм.

Остаётся лишь сожалеть о религиозном дурмане, заставляющим женщин затягивать себя в чёрные одежды: им подходит цвет обнажённой кожи, чуть тронутым южным загаром.
   
                Ставрополь-на-Волге