Санкции против России. Или за? Крым

Александр Владимирович Клименко
Санкции против России. Или за? Крым.

Редкий зарубежный критик России, или возбуждённый национальной идеей украинец, не злорадствует по поводу санкций, которыми обложили нашу страну. Каждый из них получает истинное, я бы даже сказал – сексуальное -  удовольствие, сообщая нам, как больно нас «ранят» эти санкции, как мы из-за санкций плохо живём, как мучаемся и т.д.
А я хотел бы, чтобы санкции с России пока никто не снимал!
И искренне считаю, что это патриотично.
Думать, что жизнь россиян стало труднее из-за санкций – глупо. Объективно падение жизненного уровня есть в странах, которые живут без всяких санкций. Но даже не это меня убеждает во мнении, нет. Сужу по своей жизни на мою пенсию. Достаток стабильный, очень желающий быть выше. Уровень жизни по немного падает. Цены вокруг растут значительно быстрее, чем достаток.
Думаю, что это последствия присоединения Крыма и других мировых событий. На Крым пошли огромные деньги – это неизбежно. Но, как крымчанин, понимаю, что в другом случае эти затраты были несравнимо выше. Кому интересно, тот легко может найти информацию о готовящихся тендерах на разные лакомые кусочки Крыма, если бы киевская власть успела здесь обосноваться. Это не секрет, что Крым стал бы огромной многосторонней базой НАТО и США, а Черноморский флот  России был бы вытеснен с полуострова. Чтобы нейтрализовать такое военное положение Россия вынуждена была затратить средства не сравнимые с современными затратами на Крым.
Теперь о санкциях опять…
В связи с санкциями я не почувствовал серьёзного влияния на моё благосостояние, но выигрыш и перспективу вижу. В России появилось (оно было и раньше, теперь появилось заново) сельское хозяйство. Появились огромные предприятия, мосты, о которых раньше и не мечтали. Развивается наука и техника. Продвигаются молодые и юные таланты.
В этом месте хочу для сравнения отметить: в России в молодёжных, детских лагерях детей делают, проявляют их лучшие возможности, а в это же время на Украине детей учат ненависти, учат убивать.
Короче… Благодаря вынужденности из-за санкций наука, техника и хозяйство в России получили серьёзное развитие. Но есть ещё много узких мест, которые критичны для науки и техники, которые не решены, поэтому санкции с России снимать пока нельзя.
Думаю, что «их» счастье от собственных санкций можнол использовать: пока они наслаждаются своими санкциями и не придумывают что-то действительно опасное, мы будем двигаться вперёд.