Социальное государство под запретом 3

Жека Никитин
                Продолжение.

               «Общество активного участия» уже существовало в течение определенного времени: пособия по безработице и субсидии на здравоохранение регулярно снижаются на протяжении последнего десятилетия. Пенсионный возраст был повышен до 67 лет.
                Король сказал, что некоторые расходы по уходу за престарелыми, услуги для молодежи и пособия для переквалификации после увольнения теперь будут перенесены на местные бюджеты с целью их адаптации к местным условиям.
                Исследование представленного бюджета правительства независимым аналитическим агентством показало, что дефицит вырастет до 3,3 процента ВВП, несмотря на новые сокращения расходов, предназначенных для его снижения.
                В соответствии с правилами Еврозоны, экономический дефицит страны должен быть на уровне не ниже 3-х процентов и Рютте был одним из первых европейских лидеров наряду с канцлером Германии  А.  Меркель, кто настаивал на том, чтобы южно-европейские страны должны пытаться достичь этой цели.
                Среди прочих мер правительством было объявлено о сокращении 2300 рабочих мест в оборонном секторе. Это вызвано принятым в 2011 году планом по сокращению одного из шести служащих в оборонной сфере между 2012 и 2015 годами.
                Таким образом, если следовать логике выше названного Короля, мы видим, что   «общество всеобщего благосостояния», которое  активно демонтируется в Европе с 90х годов, или просто продолжающийся с 2008 года кризис привёл к финалу этого процесса, что и озвучивается в заявлениях официальных лиц, ставящих население своих стран перед фактом, что лавочка закрывается.
                Почему так происходит, вполне понятно. «Общество всеобщего благосостояния» было СИТУАТИВНЫМ ОРУЖИЕМ КАПИТАЛИЗМА ДЛЯ БОРЬБЫ С СССР, так как противостояние с социалистическим лагерем вынуждало капиталистов улучшать условия жизни рабочих и служащих, дабы снизить вероятность революционных выступлений и ослабить социальную базу местных компартий.
                С 70 - х годов, это самое «общество благосостояния», начало выстраивается на фундаменте кредитной пирамиды, когда благополучие сейчас, покупалось за счет накапливаемых долгов, которые отдавались потом.
                С 90 - х, кривая долга поползла резко вверх и обнаружилось, что даже при очень крупных заимствованиях, содержать эту систему не получается (наиболее яркий пример — США, а из европейцев — Греция, Италия, Испания, Исландия). Те, кто слабее, рухнули сразу. Те, кто  сильнее, разбирают старую систему постепенно.
                Но факт остается фактом — лишившись внешнего МОТИВАТОРА В ВИДЕ СССР И СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ЛАГЕРЯ, исчезла сама надобность в содержании дорогостоящего «общества всеобщего благосостояния».  Ради которого, можно были влезать в долги, которые невозможно отдать. А также и делиться с обществом частью прибыли, которой при желании можно и не делиться.
                Ну, а теперь, можно смело делать заявления, что государство, будет сокращать свою роль в этом самом благосостоянии и вообще занимайтесь им сами, что и знаменует откат к идейному содержанию капитализма конца XIX — начала XX веков. И по мере нарастания текущего кризиса, мы увидим еще немало знакомых по истории вещей, которые как казалось, с созданием социалистического лагеря ушли в прошлое.
                Отсюда и все наши последние беды, и последние обещания Президента и правительства. Россия, как бы, не хотела, не сможет развивать свою экономику, в стороне от столбовой дороги её «партнёров». Ведь именно так называют их наши богодержатели во власти.
                Поэтому хочет народ этого или не хочет, но его будут додавливать соглашаться с этой драконовской политикой. Ведь воротилам у власти денег хватит, ещё на несколько сотен поколений вперед и все изменения, включая и  так, называемый «рывок», будет делаться не за счёт «государства».   Сознательно ставлю это слово в кавычки, ибо государства народного у нас уже нет 27 лет. А за счёт населения России, переводя его, на ещё более бедный уровень существования. В конечном счёте, произойдёт то, о чём говорилось выше. Вот это новое общество «АКТИВНОГО УЧАСТИЯ», приведёт к действительному дележу нашей страны, на части, которые потеряют государственность, в прямом смысле слова.
                Цель всего этого, как мы наблюдаем, истребление советского многонационального народа, захват его территории, материальных и природных ресурсов. В настоящее время в отношении России, ведется ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА , которая включает в себя все виды ведения разведывательных мероприятий и боевых действий, основанных на психологическом воздействии, направленном на модернизацию мировоззрения,  подрыв политической власти, морально-психологического состояния населения и вооруженных сил, на изменение внутренней и внешней политики противника и последующего его полного уничтожения.
                От нас скрывают сам факт поражения СССР в психологической войне. Вот результат психологической войны против нас:
              • Люди перестали верить друг другу, в том числе друзьям и родственникам.
              • Предательство, лицемерие, трусость и обман у нас возведён в ранг государственного одобрения;
              • Ради денег люди готовы рвать друг друга на части. Про честность никто и слышать не хочет;
              • Мы стали равнодушны к проблемам друг друга, стали сторониться друг друга;
              • Население РФ катастрофический убывает, то есть смертность, в среднем на полтора миллион перекрывает рождаемость. Мы, вымираем;
              • Идеи честности и коммунизма перехватили предатели и успешно дискредитируют их;
              • Произошло внедрение учебных программ в системе образования, исключающих формирование научного мировоззрения;
              • Произошло исключение из цели культуры передачи новым поколениям ценности развития личности, поставлена цель формирования у наших детей потребительского отношения к жизни;
              • Произошло разделение людей по национальным, религиозным, возрастным половым и прочим признаком и государство умело занимается разжигание вражды между этими группами людей;
              • Происходит разврат людей всех возрастов с помощью средств массовой информации, выдаваемый за признак прогресса. Девочек готовят войти в модельный бизнес, понимая, что делают из детей секс-кукол. Всё ради денег;
              • Все богатства СССР и РФ разворованы и вывезены за рубеж;
              • Промышленность и сельское хозяйство уничтожены, а практически все продукты питания и ТНП ввозятся из-за границы;
              • Население РФ постоянно банкротит правительство через повышение цен на топливо и услуг ЖКХ;
              • ВС РФ с трудом можно назвать вооружёнными силами. А многие военнослужащие утверждают, что от ВС РФ осталось только одно название. Тоже можно сказать об МВД, службы судебных приставов, прокуратуре и т.п.;
              • Президенту и Правительству РФ, подавляющая часть наших соотечественников не верит;
              • Депутатам всех мастей РФ, подавляющая часть наших соотечественников не верит;
              • Все законы принятые депутатами Госдумы РФ, народ не без основания считает антинародными;
              • История СССР фальсифицирована и оболгана. Уже некоторые кинорежиссёры без каких-либо тормозов выпускают на экраны фильмы, где красноармейцы чуть ли не обнимаются с эсэсовцами под конец кровавой войны;
              • Все магазины заполнены продуктами ГМО, и продукты, напичканные ядовитыми консервантами, от которых даже тараканы перестали размножаться.
                А вот эти слова У. Черчилль, адресовал тем, кто готов на любой позор и твердит слова как молитву: «Всё что угодно, но только бы не было войны». «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, то она получает, и войну и позор» - У.Черчилль.
Не менее важным является и изречение нашего соотечественника Михайло Ломоносова: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего.

Продолжение . . . . .