Рассказ Анны Алая пустыня

Ульяна Фомина
Ульяна Фомина 11 лет
Продолжение  произведения «Легенда городка Омайя».

Написано – 24. 06.2018.

Был один город не далеко от нашего. Стали как – то в этом городе люди пропадать. Все думали:» Наверное в речку запретную ходят, у неё воды волшебные, чуть дальше берега заплывёшь, русалка раз и схватит».  Да вот не в речке дело, не сезон, зима скоро.  И никто не понимал, куда люди деваются.  И, вдруг, один смельчак по имени Джонатан решил разгадать эту тайну. Не много получив информации, он отправился в Алую пустыню. Немного пройдя, Джонатан увидел старика и подбежал к нему.
  - Вы в порядке?
- Отработал своё.Ты, сынок, на глаза «большому» не попадайся и по моим следам не иди.
Старик медленно пошёл дальше, а Джонатан по его следам. Следы обрывались возле пещеры, в которой очень заманчиво пахло, но герой на это не повёлся и обошёл пещеру по сторонам. И увидел маленькое отверстие размером с гнома. Джонатан посмотрел в него и увидел гнома, рядом с ним стояли два Орка, и людей, которые перемалывали из цветов волшебную пыльцу, и сажали новые. Герой подождал, когда уйдут Орки и прыгнул прямо на гнома! Герой схватил его за шляпу и понёс в деревню.
 Гнома посадили в зоопарк, чтобы он развлекал детей, Орков изгнали и освободили людей. А Джонатан стал героем и легендой моей  прабабушки Мари.