Мясорубка

Мама Лада
  Есть такие виды вызовов, про которые думаешь: - "Слава богу, не я туда поехала". Но если ты туда всё же попадаешь, то работаешь с одной мыслью - "Не думай. Просто делай свое дело и не думай." Потому, что если будешь думать, то не сможешь работать. Поэтому мысленно воздвигаешь между собой и болью пациента стенку, смотришь на всё как бы со стороны, и работаешь. И потом стараешься не думать тоже. Но не получается...
На вызов, о котором я хочу рассказать, ездила не я. Там никто не умер, но это такая "жесть"....
 Слабонервным и с хорошей фантазией читать не надо.
История произошла в первой половине нулевых годов. Сейчас электромясорубки делают более безопасными, чем тогда. До шнекового вала пальчиками не дотянуться. А раньше иная хозяйка возьмет и, не выключая мясорубку, мяско пальчиком подоткнёт. А пальчик в мясорубку затягивать начнёт. Беда.

 В ту смену поступил вызов - в электромясорубку затянуло руку двухлетнему ребёнку. Выехала врачебная бригада. Потом и я уехала на какой-то вызов. Когда я вернулась, бригада, ездившая на тот вызов, делилась впечатлениями. Родственники ребёнка сказали, что мама мясо прокручивала на мясорубке и каким-то образом ребёнок сунул в мясорубку руку. Как так получилось выяснять не стали - не до того.
 Когда бригада зашла на вызов ребёнок громко плакал. "На кухонном столе стояла тарелка с фаршем, перед тарелкой мясорубка, рядом малыш на табуретке, рука в мясорубке, а из решётки кусочки пальчиков с ноготками торчит." На этих словах я развернулась и ушла. Не стала даже случать как руку из мясорубки доставали. Не смогла.
 В диагнозе значилось - "Множественные переломы костей правой кисти и нижней трети правого предплечья. Размозжение тканей правой кисти." Ребёнка госпитализировали в областную больницу. Дальнейшая его судьба неизвестна. Травматолог сказал, что если удастся, то сохранят культю предплечья. Кисть точно восстановлению не подлежит.


P. S. Конечно, это ребёнок сделал сам. Но вина на родителях лежит однозначно. И с этим им жить теперь.


Берегите своих детей.