Хэп

Надежда Вешоффская
Бар сегодня полон. У Хэпа мальчишник, и мы с друзьями отдыхаем. Всё подготовлено заранее: выпивка, еда и танцы. И ещё — проверка Хэпа любовью.
Он пройдёт испытание, не сомневаюсь, он же счастливчик. Не зря его теперь все Хэпом зовут, или Хэппи, настоящее имя уже забыли. Он голову не теряет от самочек. Несмотря на то, что собирается жениться. Несмотря на то, что он — богомол. Как и все мы.
— Зэй, братан! — кричит Хэп мне, пытаясь заглушить ритмичные песни птиц. Его салатовые глаза блестят — он уже порядочно залился нектаром. — Спасибо, друзья. Я вас никогда не брошу!
— Да куда ты денешься?! — отозвался Дук с другой стороны стола. Он нанизал мошек в сиропе на переднюю лапу и теперь с удовольствием их всасывал одну за другой. — Ни одна самка не смогла отгрызть твою дурную голову, — и расхохотался.
— Слушай, Хэп, ну правда, как тебе Эби до сих пор голову не отъела? — его спрашивают, а он лишь загадочно улыбается.
— Ведь уже не первую оотеку она носит! — значительно добавляю я, обнимая друга. Действительно, Эби выносила от Хэпа уже три выводка детей. Хэп достоин уважения, многим и первого своего отпрыска не суждено увидеть.
И он вновь пускается в пространные разговоры об удовольствии, за которое мы не должны платить жизнью, что богомолы тоже имеют право воспитывать своих детей, и прочее. А также упоминает, словно между прочим, что самку свою надо кормить лучше, тогда она и не будет кусаться.
Что ж, раз речь пошла о еде, пора и к первому сюрпризу переходить. Хэпу приготовили бабочку на вертеле. Нет, ни в коем случае не приколотая — живая. Пищит от страха и безысходности, бьётся в путах.
Хэп счастлив. Такую еду не каждый день себе позволишь. Бабочка большая, жирная, сложно было поймать даже втроём. Да ещё и живой.
Он не торопится, длит удовольствие. Подходит неспеша, нависает над жертвой и, придержав за крылья, впивается в её сладкое тело. Ммм, как представлю этот божественный вкус, аж челюсть сводит.
Довольно быстро насытившись, он приглашает и нас разделить с ним его праздничную трапезу. Вскоре от бабочки остается лишь пыль от осыпавшихся крыльев.
— Эх, вкусная была! Желаю тебе, Хэп, такой же сладкой семейной жизни. Чтоб не сожрала тебя жена и детвора, — желает наш обжора Дук. Хэп скромно улыбается, благодарит. На его морде словно написано: «Эх, вы, ничего не понимаете в семейной жизни».
Конечно, не понимаем. Некоторые дико боятся потерять голову, поэтому и за самочками не ухаживают, а, между прочим, выглядят очень сексуально. Да, я о себе. Ну, а как тут решиться, если на прошлой неделе наш Фрэнк ушёл с одной красоткой и не вернулся. А она ходила на следующий день с полным брюхом. Зато Фрэнк успел перед смертью познать удовольствие. Но я не могу решиться так рискнуть.
Хватит о себе. Пришло время для главного сюрприза вечера.
Вообще-то Хэп и сам неплохо справляется с охмурением самок. Есть у него харизма и шарм какой-то, на который ведутся богомолки. А он, как истинный счастливчик, соблазняет их, каким-то образом выживает и идёт обратно к своей ненаглядной, которая почему-то до сих пор его терпит.
Но сегодня мы пригласили профессионалку соблазнения.
— Жужа, — томно представляется она виновнику торжества. Он смотрит на нас и с улыбкой качает головой. Хэп понимает, что это очередной вызов ему от нас.
— Больше не будем, — хохочет Вил.
Вообще-то я не одобряю похождения Хэпа. Я за верность в семье. Да и Эби у него славная. Большая и добрая, милая.
Ей в противовес опасная Жужа. Её тонкое тело дышит агрессией и сексуальностью. А Хэп наш, кажется, залюбовался ею.
Ушли танцевать, разговаривают о чём-то. Он отводит её к бару, пьёт нектар с ней, плотно кормит. И иногда оглядывается на нас, типа, смотрите, как надо, сынки.
Мы же пьяны и сыты, некоторые уже расходятся по домам.
— Ребят, спасибо за вечер, — к нам вновь подходит Хэп, уже обнимая Жужу по-свойски. — До завтра.
Смеёмся. Вот ж самоуверенный!
Прощаемся, и они уходят. Их поведение недвусмысленное, я даже не верю, что они дотерпят до дома. Первые кусты их.
Так и случилось. Вскоре после ухода этой парочки и я собрался домой. Свернул с тропинки и краем глаза заметил какое-то движение. Обернулся: из травы торчали лапы. Они дёргались. И лишь тихое похрустывание доносилось оттуда.
— Хэп? Жужа?
Лапы перестали дёргаться и остались лежать на том же месте, а из травы появилась довольная морда Жужи. Она величаво вынесла своё мощное тело.
Кажется, я изменился в морде, поняв, что произошло. Жужа прихлопнула назад мне челюсть.
— Ч-что случилось?..
Жужа всосала жилку, свисающую из уголка рта, и спокойно ответила:
— Он просто потерял голову!
— А т-ты? — пролепетал я, на всякий случай попятившись от неё. Она рассмеялась.
— Я тоже. Фигурально. И, кстати, ты мне тоже очень нравишься. Тук! — она игриво щёлкнула лапкой мне между глаз.
Мгновение я всё же раздумывал, а не попытать ли счастье. Ведь она уже сыта, шансы выжить есть. Но через секунду уже бежал прочь, спотыкаясь о собственные лапы.
Счастье, что остался жив. Пусть я буду живым счастливчиком. Трусливым, но живым.



P.S. Иллюстрация — отзыв Алексея2014 на Фантастах.ру. Ещё раз спасибо ему))