Справедливость

Карпова Татьяна
      
    ...Справедливость восторжествовала! Бурные аплодисменты!..

    Победителю личный автомобиль, ведомственная дача и имя в Книгу Славы!

.... А в это время тысячи тех, кто пострадал на поле "сражения", расходились по своим домам. Зажимая раны, собрав с земли свои вещи, Они вернулись домой, умылись, переоделись, привели себя в порядок. И, закрыв окна ставнями, достали из-под полы свои ИДЕИ - те, за которые пострадали.
    Аккуратно разгладив ИДЕИ на столе, Они свернули их , перевязали веревочками и прибрали в сундуки - до лучших времен.
    Перевязав раны и выпив, для облегчения боли, стаканчик "домашней", они долго, со слезами на глазах, рассказывали своим домочадцам о том, "как все было"... Их рассказы отзывались в сердцах любящих родственников праведным гневом и желанием отомстить за близких...

..... Победитель, безуспешно пытающийся спасти свою супругу от страшной болезни, понуро слушал Решение о снятии его с должности с лишением всех привилегий за "хищения в особо крупных размерах" (для лечения супруги) и Постановление о взятии его под стражу в связи с возбуждением уголовного дела...

... Справедливость восторжествовала! Бурные аплодисменты....

... а Истина опять осталась никем не замеченной....

    Новосибирск, июль 2018