5. Первый конкурс красоты в изложении Хенкина

Михаил Самуилович Качан
На конкурс «Мисс Интеграл» – следующую программу – покупаем билеты уже заблаговременно и раньше всех оказываемся в ППО.

Мы – это я, Степан, Виктор и Виталий Перепелица и ещё один Виталий со своей женой, очаровательной Леночкой.

Тур первый. Конкурс сердец
Мужчиным розданы сердца.
Они их дамам сердца дарят.

Наша Леночка собрала неплохой урожай (бумажных) сердец м вышла в следующий тур.
Тур второй. Конкурс танцев.

Какая-то девица вульгарного вида, жеманясь, прихорашивается в танцзале.
– Что здесь делает эта шалава? – удивлённо подумал я.

Это было далеко не последнее моё удивление в тот вечер. Ну, как тут не удивляться, когда эта самая «Шалава» вышла в тпетий тур вместе с нашей Леночкой и другими симпатичными девушками! Среди них выделялась красотой жгучая брюнетка Ирочка, очередная пассия члена жюри Лёвы Сабинина.

Дамский сердцеед Лёва Сабинин славился ещё и тем, что во время своих лекций он, сидя на столе, дотягивался своей длинной ногой до доски и как указкой показывал ею на формулы, поражая воображение студенток- первокурсниц биологического факультета.

Члены жюри в белых париках и чёрных мантиях напоминали греческий Ареопаг.
Тур третий. Конкурс параметров.

На стене висит график неизвестной доселе функции. Маленькой линейкой измеряют высоту каблука конкурсантки, а большим штангенциркулем – расстояние между её ушами. Первую величину откладывают по оси абсцисс, а вторую – по оси ординат Таким образом, для каждой конкурсантки определяется единственная точка.
И чем ближе эта точка к графику функции, тем выше место конкурсантки.

К моему очередному удивлению, звание «мисс Интеграл» завоевала пресловутая «Шалава» и получила в награду единственную ценную вещь в интеграле – двухкатушечный магнитофон.

Вдруг кто-то снял с неё парик, и теперь уж удивлялись все: перед нами предстал будущий премьер-министр Интеграла Герман Безносов.

Второе место и жгуче-чёрного петуха –красавца, естественно получила Ирочка. Ну, и наша Леночка получила за третье место очаровательного кролика, чему все мы – и особенно она – были очень рады.

Однако самое большое моё удивление вызвала награда за четвёртое место – ступа и и помело , сделанные, видимо, из уборочного реквизита ППО. Девушка, занявшая это место, гневно отказалась от этих, с позволения сказать, даров и сразу же покинула ППО. Вскоре разошлись и  все остальные.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/03/07/688