Слово о конце и начале света

Горислав Стожаров
Если завтра объявят "конец света"... Если завтра этот наш зримый мир исчезнет, превратится в туман. Да какое значение имели бы уже тогда все эти наши привычные глупости, мелочи, заморочки, дела, всякие глупые и никому ненужные работы, "признания" и т.п. – когда каждой Душе в этом теле нужно уже готовиться к переходу, к освобождению... К возвращению Домой, в тот мир, из которого она пришла в это тело, в Земную Явь. И что возьмёшь ты с собой? Что останется после тебя? Вот что важно! Вот что имеет значение! Когда закончится одно – то начинается другое... Что постоянно в этом мире, где всё подобно облакам и росе? Вечна лишь наша безусловная любовь... Вечна лишь наша Душевность, Сердечность, Чело-вечность.

Очень многие люди обладают колдовством умирать ещё при жизни... Очень много пустых, гнилых, мёртвых душ в ещё как бы живых телах – безсмысленно убивающих своё оставшееся время жить, совершающих ежедневно ритуальный медленный суицид через вредные при"вы"чки – при тьме частички души, через всякие совершенно безсмысленные и машинально-тупые действия, через нелюбимую работу и сожительство (встречи) с нелюбимыми и чужими по сути людьми.

Что мешает жить каждый день, как последний – максимально наслаждаясь всем тем, что делаешь и не делаешь?? Что мешает найти, раскрыть, зажечь в себе свой собственный внутренний свет – который никогда не кончается, который всегда подарит свет и тепло не только тебе, но и многим-многим другим, для которых он будет спасительным маяком? Что мешает нам самим стать Источником этого вечного света любви безусловной – света нашей Чело-вечности? Это то, что с нами всегда... Это то, что нельзя потерять... Это то, что возьмём мы с собой. Это то, что зажжём мы снова в себе, и в других, и в месте любом. Так зачем нам ждать конца света? Давайте сделаем конец нашей внутренней тьме! Чело-вечный наш свет безконечен – да пребудет с нами наш свет! И мы сами – Источник его!