2. Бифштексы стали съедобнее сапогов Зиганшина

Михаил Самуилович Качан
В обязанности метрдотелей входило обязательное опробование пищи, которую готовили повара столовой.

вот, что валерий Хенкин пишет в своих воспоминаниях:

"Каждый метрдотель брал из радиорубки амбарную книгу, оставлял в ней запись о качестве пищи и возвращал её на место, под замок.

Легендарный Зиганшин  выжил, наверное, ещё и потому, что его сапоги, которые он употреблял в пищу, были выше качеством.

Каково же было нам, метрдотелям, за свои деньги подвергать свои же желудки столь чудовищным испытаниям".

И ещё:

"Притчей во языцех была конечно, работа столовой. В амбарной книге, описывающей работу кухни, которую, как вы помните, с риском для жизни заполняли метрдотели, накопилось уже порядочное количество записей. Судя по их содержанию, это была «Книга о вкусной и нездоровой пище».

На экскурсию по этой книге мы пригласили начальника ОРСа товарища Борисова. В его ведении находилось всё снабжение и всё питание Академгородка.

От обилия не вызывающих аппетит «достопримечательностей» тов. Борисов вспотел, засопел, покраснел и в результате бифштексы, наконец, стали съедобнее сапогов Зиганшина".

Продолжение следует: