Валерий я и на букву Х, но не Хозе, а Хенкин

Михаил Самуилович Качан
Забавный эпизод рассказывает Валерий Хенкин:

"Люди так похожи порой друг на друга, что многие их не различают, а поставь их рядом – разница налицо. Одним словом, разнокорридорные близнецы.

Был такой и у меня – Валерий Хозе – однокурсник физического факультета.

После окончания университета стал он аспирантом одного из учеников директора Института ядерной физики академика Будкера. Валерию светило большое научное будущее.

Помню, когда нам было по 17 лет Валерий увлечённо рассказывал мне о борьбе самбо, которой уже тогда он занимался.  На своё предложение Валерию возглавить оперативную группу по поддержанию порядка в Интеграле райком комсомола получил предварительное согласие Валерия.

Светлана Рожнова, тогдашний второй секретарь райкома комсомола, безуспешно уговаривала меня возглавить эту самую группу, искренне не понимая, почему Валерий Хозе так упирается, пока случайно не обнаружилось, что Валерий Х., стоящий перед нею, вовсе не Валерий Хозе, а ваш покорный слуга - Валерий Хенкин".

Но, между прочим, этот рассказ свидетельствует и о том, что Светлана Рожнова вплотную занималась делами "Интеграла", вплоть до подбора кадров для оперативной группы.

Продолжение следует: