1. Танцевальный клуб Элита и танец сиртаки

Михаил Самуилович Качан
Валерий Хенкин рассказывает о танцевальном клубе Элита, министром которого он был:


Вспомнил вдруг на втором году пребывания в Интеграле о своём увлечении современными танцами. Как-никак Щколу современного бального танца закончил в 1963-м.

Тогда и познакомился с Геннадием Мальковым. Он преподавал современные бальные танцы, заканчивая одновременно Ленинградский политехнический институт.
После приезда в Академгородок на место распределения Геннадий научил всех желающих современным танцам и в завершение всего этого создал танцевальный клуб «Спин».

Танцевальный клуб в Интеграле начал я с названия. «Элита» звучит слегка претенциозно, не правда ли? Но не будем спешить.

Приглашал я в наш клуб то один ансамбль современного танца, то другой.

С Геннадием Мальковым сотрудничество оказалось более плодотворным. В среду в его танцклассе я осваивал новый танец, а на следующий день уже разучивал его со своими элитанцами.

Вот далеко не полный список этих танцев: джайв, хали-галли, румба, ча-ча-ча, чарльстон, самба, медисон, сиртаки…

Последний мы танцевали вокруг колонны, обнявшись. Движения танца под музыку Теодоракиса, вначале медленные, становятся всё быстрее и быстрее, доводя почти до экстаза. Потом всё стихает и заканчивается снова в медленном темпе.

Продолжение следует: