Пофиг, пляшем...

Наталия Сторм
Увидела сегодня в ленте фразу "Пофиг, пляшем"; и ум тут же провел параллели с поведением человеков в коридоре затмения. Затмения они же на ум действуют. В первую очередь.

Некоторым действительно пофиг - они плюют на затмения и газуют вперед по жизни. Иногда нарываясь на амбразуры. Но им же пофиг. Снесут и амбразуру.

Так почему же люди газуют и рвутся вперед изо всех сил? По разным причинам.

Одни - потому что сил им дано немерено. Гнать вперед и газовать - это про них. Они творцы - конструкторы и архитекторы новой реальности. Они сочиняют и придумывают новое, заключают сделки, занимаются собой, вдохновляют остальных, сносят амбразуры, ломают рамки. Таких единицы. За ними идут.

Другие рвутся потому, что жизнь без борьбы не жизнь и победить надо во чтобы то ни стало. Они используют для победы любые способы, ведь победителей не судят. То есть их не судят. Но сами они с легкостью осуждают тех, с кем им когда-то было по пути. Таких немало. За такими тоже идут. Но поняв суть, отходят в сторону.

Третьи торопятся успеть за первыми и вторыми, потому что чувствуют - в этой гонке живая жизнь. И печеньки на финише. Хотя со стороны это выглядит как если бы куст в лесу желал вырасти размером с дерево, не осознавая своего истинного предназначения. "Кусты" привыкли бороться за каждый свой вздох и за каждый миллиметр свободной площади. Конкуренция это про и среди них. Таких большинство..

Есть и четвертые. Те никуда не бегут. Им и правда пофиг. Они осознали, что у них и так все есть.Там, где они есть. И хотя иногда они продолжают бегать наперегонки, для них это игра. Ну любят они играть. А когда играют, на эту радость слетаются другие игроки и начинается цирк. Или театр. Или детский сад. Сколько таких игрунов - неизвестно. Полагаю, не очень много. К ним приходят "посмотреть" или просто побыть рядом.

К чему это я? Да так. Затмение нашло..... ;

P.S. Если кто-то вдруг узнал себя и разозлился, радуйтесь - есть чем заняться в коридоре затмений. Ну а если вы из тех, кому пофиг, тоже радуйтесь - можете весело плясать и продолжать свою игру. А если вы ни то, ни другое, ни третье, то волшебную (эстафетную) палочку вам в руки