Сказка про Дверь

Виктор Брутман
Жила-была Дврь. Стоп. Почему это жила? Нет, она и по сей день вполне здорова, но…
В ранней своей юности, о которой ей и не хочется вспоминать Дверь была простой дверью в деревенском сарае. Вот, так бывает если на повезет с родителями. Однако нашу Дверь с раннего детства одолевали тяга к знаниям и очень серьезный взгляд  на жизнь. Поэтому она ответственно относилась к порученному ей делу, оберегла хозяйственный инвентарь, а главное - упорно училась и с отличием закончила сельскохозяйственный техникум. Ее заметили, повысили в должности, приняли куда следует и с этого началась ее головокружительная карьера.
Поработав короткое время завхозом в  школе она строго охраняла спортивный инвентарь от несанкционированных вторжений мальчишек несвоевременно пожелавших играть в футбол.
Дверь была переведена на должность управляющей всеми дверями сначала в своей же школе, а потом и заведующей всеми дверями всех школ нашего города. Ее укрепили, покрыли темным лаком.
С этого времени двери школ запирались наглухо и открывались неохотно с большим скрипом. Никто после уроков не оставался в школах, а зазевавшиеся вынуждены были ночевать там, т.к. двери, ссылаясь на инструкции главной Двери, ни за что не открывались. В школах был покой и порядок.
Дверь вновь приметили, ее опыт распространили на все учебные заведения страны, а ее назначили самым главным  инспектором дверей в стране. Ей выделили отдельный кабинет, отполировали до зеркального блеска, наделили штатом помощников. Все двери в стране трепетали  под суровым взглядом неусыпного ока высокого начальства. Все двери страны были закрыты наглухо, а Дверь избрали главной дверью страны. Ее инкрустировали ценными породами дерева, медными бляхами, гербом. С этого времени Дверь постоянно закрыта. К ней никто не подходит. То ли боятся, то ли она просто никому не нужна.


                ***