Лягушонка в коробчонке

Михаил Немчинов
ЛЯГУШОНКА В КОРОБЧОНКЕ
По коридору характерно загрохотало. В палате оживление.
-Обед едет!
-Лягушонка в коробчонке!
Народ начинает шевелиться. Кто может сесть, садится. Кто не может, шарит по тумбочке в поисках кружки. Три раза в день по отделению развозят еду на дребезжащей тележке. Тележка телепортирована прямиком из ЮССА. На вид не такая уж старая. Видимо до сих пор такие клепает какой-нибудь замшелый цех министерства здравоохранения. Но эти алюминиевые кастрюльки! А бидончик с деревянной ручкой! Традиционная масляная краска на пузатых боках. Все кастрюли и кастрюльки, а так же их крышки, тщательно украшены надписью 1ХО коричневой масляной краской. Тележка снабжена четырьмя маленькими колесиками, благодаря которым на стыках кафельной плитки и возникает это чудесное дребезжание, которое ни с чем не спутаешь. Драйверши тележкам под  стать. Худая высушеная блондинка и толстенькая крашеная непонятночем. Неопределяемого возраста араунд 50. Одна добрая и любит пообщаться, другая строжит и капризничает. Работают два через два.
Особая тема - эти пластмассовые тарелочки. В начале девяностых набор таких тарелок был предметом гордости у нас на лодке. Время здесь замерло...
-А мне?
-А у вас нулевка! - Строго отшила голодного пациента хозяйка тележки и с грохотом и гордо поднятой головой выкатилась из палаты. По дороге ее ловит вредная бабка из соседней палаты и начинает качать права. Станешь тут вредной.
Я же сохраняю гастрономическую независмость. Организован подвоз бульона. Жена, вооружившись блендером, колдует с кашами. На подоконнике походная кухня, вызывающая постоянное недовольство старшей сестры. Но завтра уже назначена эвакуация. Пока, лягушонка!