Я не хо-чу!

Владивик Федоров
Владивик Федоров <v-v-fedorov@mail.ru>
 
   Поливальная машина монотонно фырча кружит вокруг большой круглой клумбы. Искусственный дождь в жаркий день создает все условия для полноценного отдыха.
Отчетливо и негромко доносится незатейливая песенка под гитару:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Мы разрываем фантики на части,
 Из детства убегая впопыхах.
 Растрачиваем собственное счастье,
 И радуемся ветру в парусах!


 Нам открываются бескрайние просторы.
 Мы радостно встречаем каждый Новый год!
 Себе и всем прощаем "глупости" и "споры",
 В душе надеясь на какой-то "АНТИ-ДОТ".

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   На скамеечке скверика, благоухающего от изобилия цветов, дремлет молодая красивая женщина. (Ей снится прогулка по берегу моря. Шум прибоя неожиданно нарастает и переходит в шквалистый ветер, который разрушает каменистый берег. Раздается страшный шум и грохот обрушения береговой зоны). Женщина интуитивно поджимает  под себя ноги, жутко кричит и просыпается. Ничего не понимая оглядывается по сторонам и повернув голову в другую сторону, пытается снова заснуть.
Песенка продолжает так же отчетливо и негромко звучать:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Утратив веру, жизнь кладём на плаху
 В неведомом  загадочном краю.
 Мосты сжигаем и живём с размаху...
 Не торопитесь -
                побывать в "раю"!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   Стоит погодка на дворе, прямо-таки - благодать с «цветным» благоуханием! На небе не больше десятка округлых и «густых» небольших облачка. Золотые лучи послеполуденного солнца прожигают насквозь все, что находится на их «пути». Лепестки цветков кажутся прозрачными, но яркий их цвет от этого ничуть не блекнет, а становится еще насыщенней. И запах, как будто постепенно изменяется - по мере насыщенности цветного свечения.

   Мужчина, одиноко сидящий на соседней скамеечке, от нечего делать рассуждает о том,что видит. «Эту собачку я уже где-то видел. Или они для нас незнакомые – все похожи друг на друга, как монголоидные народности,- так вероятно может размышлять любой отдыхающий - от нечего делать. А вот, вокруг множество «клумб» с цветами непохожие и неимоверной разности: по цвету и оттенкам; по высоте; по кудрявости-махровости и, конечно же по благоуханным запахам».

   Словом, не ведающему человеку можно только догадываться и верить своему разуму о похожести и разнообразии видов, подвидов и всяких там природных разновидностей. Да ещё, эта бесконечная случайность несбыточных и скопление самых разнообразных живых и не живых – уникальных и однообразных украшений и статичных линий, квадратов, колец и сегментов архитектурного и природного происхождения.
   И всё это разнообразие живого и не живого поразительно уживается или не уживается друг с другом, а просто сосуществуют - друг для друга. Просто живут и радуют всех остальных своим присутствием.
 
   Наслаждаясь контрастом природного декоративного украшения, мужчина, сидящий одиноко на длинной садовой скамейке - на вид  средних лет, но ещё с почти кудрявой головой, а «прикид», так вообще его молодит ещё больше. Он давно заметил присутствие на соседней скамейке, с любопытством наблюдающую за ним особу. Одета она с большим вкусом и, это выглядит на редкость искусно и определенно классически. Белый крошечный воротничок, явно выдает её решительный характер и в тоже время ещё больше увеселяет её доброжелательную улыбку.

   Мужчина, наконец, не только разглядел и ощутил все, что его окружало, но и, судя по его заинтересованному взору, успел чуть-чуть пофантазировать: например, что возможно всё в ближайшие минуты может кардинально измениться у него на глазах? Или, что он решится и, что непременно сейчас же заговорит со своей «визави». Она выглядит,  хоть и не сосем одинокой, и не совсем определенного возраста, но явно уж не намного моложе его.

   По напряжению лица, он явно мысленно подбирает слова к первому предложению, с которого ему предстоит начать разговор со своей соседкой... И вот он – встаёт!.. И тут же – садится. Так как явно замечает, что к приглянувшейся ему «соседке» приближается этакая «особенность», и будто бы женского пола? Его догадки оказываются верными, когда послышалось всхлипывание из-под локонов - не локонов, косичек - не косичек. Да это, пожалуй, короче можно назвать - «патлы»! Совершенно бесцветные пучки - толи волос, толи не расчесанного дешевого парика.

   Вот так, вдруг откуда ни возьмись «приземляется» рядом с этой «особой» - импозантная, средне молодых годков - девушка-дамочка-подросток..?
 - Привет подруга! Возгласила «особа» разглядывая знакомое «Чучело,- Аа-а, что такая загадочная?
 - Мужикам только одно и нужно! От мужиков никакой пользы нет,- затараторили непроглядные «патлы», - Все мужики примитивные «животные»..!
 - Стоп, стоп, стоп, Элла – «особа», не вставая пытается усадить Эллу рядом с собой,- мужчина это таблетка от одиночества и только, их не стоит принимать всерьёз.
 
 - У тя чё тоже облом, ЛЮЛЁК? Чё звонила? Давай, рассказывай! - отрывисто жаргонно говорит Элла, постепенно успокаиваясь и переходя опять на всхлипы, - «Мне мужчины не нужны вообще, я такая!
 - Ой, давно ли? - Сопли-то утри. И по-по–ряд-ку.  Давай-давай!  ЭЛЛА – спокойно!
   Слегка - до загадочности понизив голос, "соседки" продолжили свой чисто женский и секретно-откровенный разговор.
- Люлёк, ты же знаешь, рассудительно начала ЭЛЛА, - Деньги я сама зарабатываю и неплохие, Секс?.. Ну, уж для секса есть и некие другие предметы. Да и то, они у меня - не всякая фигня из секс шопов, а только всё натуральное»...Тереблю клитор апельсинами, яблоками...
- Огурцы, бананы. А ха-ха! Ну,  про– дол– жай! Только успокойся, - ЛЮЛЕК вытирает заплаканные глаза подружки.

Подождали, пока ЭЛЛА совершенно приходит в себя. И прислушиваясь к голосам птичек, заулыбалась, как будто вовсе юная и чувствительная в своих переживаниях девица.
- ...Гэ-кх… -«Огурцы. Бананы»...ха-ха. Знакомые всё звуки?! - напомнила ещё раз ЛЮЛЁК «нить разговора».
- Жить стало проще и интереснее, как только я сознательно исключила мужчин из своей жизни - парадокс(!)... есть мужчины-друзья - в кино сходить, погулять, некоторые дают ощущение романтики... А мне большего и не нужно, увы! - Это я тебе говорю - твоя «закадычная» подруга ЭЛЛА!

Мужчина, не глядя в их сторону встаёт, намереваясь уйти, как вдруг на его глазах происходит маленькое чудо. Толи «парик», толи «патлы» распахиваются словно волшебный занавес, и к его изумлению - на «свет» появляется смазливое личико, с вполне обыкновенным девичьим голосом и обращается к случайному свидетелю:
- Простите нас, пожалуйста! Мы Вас испугали?
  Мужчина переминаясь с ноги на ногу стеснённо пожимает плечами. Осторожно присаживается опять на самый краешек скамейки. 
- Вы должны обязательно нам поверить, тогда и мы Вам поверим!- пококетничала Элла, сама не зная тогда, к чему была сказана эта фраза.

В представителе мужского пола взыграло любопытство, а после такого перевоплощения и вовсе уже просто не хотелось уходить.
- Оставайтесь! Сейчас Вы вряд ли где найдете такое чудесное место. Мы Вам не помешаем, а Вы нам тем более,- с победной радостью Элла манерно отдала «честь»,- мы вас и беспокоить-то не будем. Совсем – совсем!
 
Мужчина, приветливым жестом благодарит своих «благодетельниц по счастливому случаю», машинально достаёт блокнот, и время от времени делает свои жизненно-натуральные заметки. Которые вы сейчас, надеюсь - с удовольствием дочитаете до конца.
               
 - Счастье вообще категория крайне неясная и тем более непостоянная,- прервав паузу тихо произнесла ЛЮЛЁК, и переходя постепенно на свой нравоучительный тон.- Если бы было все так уж совсем плохо, то не жили бы мы, не думали бы, не страдали и прочее…
 
Здесь ведь довод, как раз таки обратный, бабы много столетий крутятся около мужиков, и жизнь вокруг них свою строят, значит ОНО того стоит действительно! На самом деле - не нужны мужики единицам, каким-то «исключениям» из правил, и они-то, как мы знаем наверняка - эти самые дурацкие правила сочиняют и утверждают!- Да и тем, кому нужны мужчины, нужны они постольку поскольку, для поправки материального положения...,- согласилась ЛЮЛЕК.- ЭЛЛА, давай, рассказывай! Сегодня-то, что случилось? Все-все они такие, как ты или таких вовсе нет?
 
 - Есть! И таких женщин много, - Вступает в диспут Элла, почти надрывно выкрикивая, пытается быть убедительной, - И речь сейчас идет не о лесбиянках, а вполне о самодостаточных и успешных женщинах, которым мужчина как таковой по определению не нужен, им просто не до них, не до мужиков. Но все же про себя скажу, жизни без мужчин не представляю, было бы слишком скучно!

 - «Я такая»!- изображая кривляку, передразнила ЛЮЛЁК ЭЛЛУ,- у меня было много мужчин, и секса много. Были и ответные любОви, и,- ЭЛЛА ввернула: -... «Огурцы, бананы»...Смех взахлёб !
Они своим хохотом высмеивают сами себя с «передразнилками»...       –и тут же зависает небольшая пауза. Эта пауза была очень нужна, чтобы расставить все запятые и обозначить приоритеты.

- У цветника напротив, из остановившегося такси, как две «пробки из одной бутылки», выскакивают в открывшуюся дверь - две «громкие хохотушки». Одна, помахав, как вентилятор лопастями – своей яркой сумочкой на ремешке и выкрикнула:
- Ту - ту... - Мы тут!
- Вы нас не ждали? А мы вот они! - добавила другая пританцовывая.
- Маша, Валя! Осторожней, - машины !... Валя ! - предостерегает их ЛЮЛЁК, - осторожней... клумба, цветы...

Первой подбегает к скамейкам Маша – по кличке: «сто косичек» темно-темно коричневого цвета. В топике полностью прикрывающем коротенькую юбочку и только лишь сзади. А спереди, почти «голый» «топик» - одной только полоской - еле закрывает всего лишь чашечки бюстгалтера. Юбка, если её можно назвать так - зияет внушительными «дырами», намекающими, на то, что кое для чего такую юбку можно и не снимать.

Где то в её волосах позвякивает толи колокольчик, толи «серьга». Это легкое позвякивание возникает, лишь когда Маша смеясь изящно «покачивает» головой. И «дзиньканье» прекращается, когда она дотрагивается до волос.
- О-о-о! Да вы с мужчиной? - Маша пристально вглядывается в «случайного соседа». - И теперь значит мы диспутируем по поводу мужчин в присутствии мужчины? Славненько. Как это необычно и для первого раза должно быть забавно.                - Я ничего не спрашиваю, как вы заполучили такого нетипичного представителя для нашей дискуссии, но ничего, - кивает в его сторону, - будем потихоньку знакомиться?!
                - Девчонки, я не успела сегодня даже пообедать,- Маша достаёт из пакета большой свёрток и осторожно разворачивает его на скамейке,- вот пончики из кокосовой муки, налетайте пока ещё тёпленькие и много-много пудры.                – Да уж,- Машуля,- ЭЛЛА выбирает пончик, на котором больше пудры,- ты, как всегда – «слащёнка сгущёнка». За хитрую улыбку  побольше «попудрят». Это точно, ну и пусть - излишняя полнота мне не грозит уже 30 с лишним лет. И я всё куколка!
  Пританцовывая, ЭЛЛА кружится заразительно легко и воздушно.

  С одним туфлем в руке подходит четвертая участница женской компании.- Это Валя,- уже с первого взгляда она выглядит, как немножко легкомысленная женщина. Как говорят, «сначала делает, а потом думает», хотя всем мужчинам обычно хочется, чтобы было наоборот. Но вот Валя со своей чуть-чуть растерянностью, не глядя под ноги, хотя ЛЮЛЁК и предупреждала её окликом - наступила одной ногой в только, что политую клумбу, а вынула ногу уже без туфли.

  И так прихрамывая, но не теряя оптимизма, она вливается в круг веселья и освобождается от своей второй туфли... Мужчина «сосед» быстро встаёт со своего места в намерении чем-нибудь помочь ВАЛЕ, но вопреки, она, как ни в чём ни бывало, ставит туфельки посушиться на солнышко. Поворачиваясь лицом к наблюдающим за ней, говорит, как лектор с трибуны:
 - Как только вымерла треть мужчин (ха-ха) - женщины начали строить пары друг с другом, - ВАЛЯ, неожиданно для всех продолжает теоретически доказывать своё самоутверждение, - Позволили безнаказанно разводиться - разводятся, аж в очередь записываются и растят одни детей. Позволили работать - многие в приоритет поставили карьеру, вот щас вот, отказываются от материнства!
 - Ну ты хватила!- это мнение ЛЮЛЁКИ, в виде разочарования было и мнением большинства.

 - Не-е, я в этом убеждении твердая.- пояснила ВАЛЯ,- Слишком хорошо вижу мотивы: всегда либо деньги, либо обстоятельства, либо холод одиночества и редко(!) любовь, даже секс уже не причина, вот, если честно говоря - мне лучше и слаще самую себя удовлетворить...

  Закончив свою пронзительную речь и, оглядывая всех, ВАЛЯ останавливает свой вопросительный взгляд, и на единственном мужчине тоже. Подружки ни с чем естественно - ни возражать, ни соглашаться не стали. Каждая обдумывала свою ситуацию.
- Да, да! Бабы, так или иначе, крутятся возле мужиков, - озвучила свой вариант МАША, - те, кто еще не познал всю «прелесть» жизни с ними.

- Я такая!- твёрдо заверила Элла,- всегда откровенная и без обиняков: - страсть была, и деньги, и ревность. Было ВСЕ! Мужики крутятся рядом, баба я красивая. Замуж потом я вышла, ребенка родила и, как-то потребность совсем отпала. Любить не хочу - налюбилась! Сыта этой любовью. И сама в этой любви не нуждаюсь. Я люблю только своего ребеночка и мне 31 сейчас, я хочу себя реализовать в жизни...
- И, что же ты хочешь?- интересуется МАША.
- Хочу карьеру хорошую, хочу быть бизнес-вумен и при этом мне плевать - больше я даже не хочу выглядеть сексуально. Хочу деньги - раз, хочу растить ребенка - два, и только в самых лучших условиях - три!.. А для секса(?)- я бы просто снимать мужиков из «Эгоистки» на ночь - не побрезговала даже.

- Ой! Что-то поднадоела уже немножко эта болтовня, вокруг да около, - А не поехать ли нам прямо сейчас в нашу любимую бань -ку у-у..! - неожиданное предложение ЛЮЛЁКИ вызвало общий восторг, а сама ЛЮЛЁК даже потянулась слегка от предвкушения удовольствия! - Вот уж там глядишь, с парком, с пивком и «родим» какую-нибудь, откровенную рекомендацию для таких же «страдалиц». А? Ха-ха-ха. Ну, как девчонки?
- Ты ничего не забыла? - тихо намекнула ЭЛЛА. - Сегодня здесь не одни девчонки!
- Ай, яй-яй! Вот так знакомство у нас, - обращается ЛЮЛЁК к «соседу» по скамейке, - Вы уже наверняка поняли, как нас всех зовут? А мы и не спросили, как зовут вас?
- Что ты привязалась. А, если я скажу, что это не имеет никакого значения и не наше дело. Человек балдеет по своему и никого это не е..т, пардон, – не колышит! Ты вот, когда длинное платье оденешь и без трусов! Тебе нормалёк?
- Да, это же на самом деле не имеет никакого значения.- поддержала «соглашение» ЭЛЛА,- И нас Вы знаете только по именам... Получается, что все «инкогнито»!

- После того, как вызвали знакомого таксиста. Уже через 20 минут, примерив всё необходимое одеяние: купальники, тапочки, шапочки, венички и очень яркие разноцветные халаты, которые были развешены и для удобства «выбора», и как оформление в виде контрастного вкрапления цветового пятна на мраморной стене с рядом экзотических влаголюбивых растений.
  Убедившись, что они в совершенном «одиночестве» - потому и вели себя ещё более раскованно, хотя и до определённого предела. Переодеваясь, не выражали почти никакого стеснения. Выбрав ароматическое вещество для лечебного «испарения», с удовольствием развалились каждый на свой полок, впитывая «комфортный» парок через свой привычный, а у кого-то «изнеженный» - кожный покров.

- Температура парилки привычная - по заказу. Вода в бассейне обжигающе контрастирующая, т.е. для всех желающих, одинаково божественная дубовая купель – прекрасное дополнение к бассейну.
  -После двух посещений парной, обнаружился небольшой столик и удобные кресла с откидными подставками для ног. Чай, пиво, разные напитки и разные разности – орешки, вобла, раки, словом всё для души и по желанию каждого.

- Так кому из вас девочки мужчины не нужны, - вопрос ЛЮЛЁКИ даёт знать, что обсуждение единственного вопроса повестки дня продолжается,- или может после «пива» будет другое рассуждение?
- Думаю, пиво ничего изменить не может. Да нужны... иногда! Чё там, для разнообразия,- заученно твердит ВАЛЯ и кивает в её поддержку МАША,- Типа: пришел - ушел… - это постоянно? - нет!

- Вот даже опять же в животном мире, к которому мы так неохотно себя причисляем, - философски начала ЭЛЛА, - любая самка - вся в бараний рог сворачивается во время течки, а все равно любого самца просто так без сопротивления не подпустит, ему приходится ее зубами хватать. А напоследок она ему еще и «п*зд*лей» даст. Разумеется, мы разумные существа, социальные, но и "бла-бла-бла"...

  - Не важно! Но животное в нас игнорировать бессмысленно, все равно в постели мы стоим на четвереньках и тащимся, когда нас натягивают. Ну, если вас хоть раз натягивали, как следует, ... вы знаете, что я имею в виду. В полной тишине, означающей пережовывание фактов проходит несколько мнут личного переосмысления.

- Ранее в мужчине был только один прок -"поддержка и кулак". - Чуть не со слезами заговорила МАША, - сейчас единицы сильных мужчин, остальные себя прокормить не могут. Проще послать! Сколько я этого видела. Детей одной растить намного спокойнее. И чё, И..? Кому он нужен? - Пить колеса, трястись каждый месяц... это ж мука!

 - А, что такое «бла-бла-бла»?-спросил кто-то, кого и за столиком-то вроде нет, да и вообще кто-то кого-то как бы проверяет на способность выдерживать любые трудные и порой невыносимые условия, а в проклятой повседневности запросто – рядовые и привычные жизненные обстоятельства постепенно переходят в рутинную полосатую обыденность. Все замирают, прислушиваются.  "Потусторонний" совсем чужой голос, продолжает...
 
(Бывают такие ситуации, когда вроде и стены глухие, и хрустального ничего нет, и тишина, такая тихая мягкая тишина, что внезапно всё может превратиться в звенящую и ноющую тревогу. Когда внутренности твои ноют и стонут так, что кажется выхода никакого нет. Кажется, и всё! И вот тут приходит мысль: «когда кажется надо креститься! И благодарить Бога.» Вот такая простая эмпирическая закономерность. Кажется, что нет ни дверей, ни окон, но выход всегда найти можно).
 
 - Ну, как вам вот этот гостевой приём в таком теремке-теремочке?- наконец-то спросила ЛЮЛЁК.
 - Ты спрашиваешь?!- на длинном выдохе сформулировала общее мнение ЭЛЛА,- смотри (!) - всё же написано на этих физиономиях!
               
 - Я в душ хочу! Кто со мной?- призывно вопросительно скомандовала ЛЮЛЁК.                Душ «нисходящий», душ «шарко», душ «восходящий», душ «круговой» - испробовали всё - получили «кучу» удовольствий и прилив энергии после расслабления в парной.

   Проводив взглядом Валю и Машу, Элла придерживает за локоть Люлёку,- Давай сыграем шутку!..

- Элла заворачивает подругу с ног до головы несколькими белыми простынями, как мумию или гипсовую скульптуру - "Девушка с веслом". Устанавливает свою "экспозицию" на импровизированный пьедестал. Зовёт девчонок. Валя с Машей подбегают ближе... и ошеломлённо замирают!
 
   Разгадав шутку начинают все вместе хохотать. Затем Элла прикрепляет к скульптуре забинтованное подобие "большого фаллоса" (с малюсенькими яичками).  И философски объясняет: Этот орган в таком виде выражает вполне законченную фигуру мужчины. Насмеявшись до "мокрых трусов", ЛЮЛЁК в образе мужика - резюмирует: Это, то самое состояние, когда маленький комочек плоти превращается в твердую конструкцию заглатываемого удовольствия!

- Валя продолжает свои наблюдения,- С эротикой у мужчин всё просто: глаза видят, руки мнут, жмут, гладят. И, оп-па! -ВОЗБУЖДЕНИЕ!
- ЭЛЛА добавляет свою "капельку" невезения, - Мы, бабы приспосабливаемся,стонем, "подмахиваем" и "бочок" подставляем, и "окорочок", а он себе наслаждается, и бал- де-ет!

- ЛЮЛЁК подкрепляет литературным примером, - член, он, как НОС у Гоголя. Сам по себе! Когда хочет начинает и переходит в "галоп", когда не хочет - сам "кончает" или сходит с "дистанции". По описанию (писателя) Довлатова, женщина упрекает своего любовника: "Мало того, что он не стоял, Он у тебя даже не лежал. Он валялся!" (как отдельное существо).

 - Ой, девочки!Какой пикантный случай я вс-пом-ни-ла-а-а! проголосила экстремалка Элла.
 - Ну-ка "Экстра", изложи что-нибудь умопомрачительно - весёлое. И загадочно
 покрутила  указательным пальцем над своей головой Элла. Тихо! - Продолжаю. Был у
 меня один дружочек... большой интеллектуал.
 - Так!.. - Начало-то вроде как не по-теме, - вклинилась Валя.
 - Спокойно! -отпарировала Элла.- А тема-то самая интеллигентная. Итак, дружили
 мы с ним, дружили...
 - Только дружили? -снова вклинивается Валя.
 - Именно,что только дружили, -выходя из терпения подтверждает, Элла. Он ко мне и
 с шуточками, и с прибауточками, и то, и сё намекает, подарки дарит. А я решила 
 "помурыжить" его - всё подожди, да подожди! Так вот он вдруг, однажды - очень
 вежливо так высказался: милая моя подруженька, вот скажи мне, пожалуйста - у
 тебя пися только для того, чтобы писить?
 - Не одобрили её поведение подружки:- Ты зачем "приличного" человека так
 обидела, до такого откровения довела, словом и смех, и грех и т.д. 
   
- МАША пересказывает курьёз подруги по работе, - Её муж, когда приходит домой, становится на левое колено и, в первую очередь здоровается с её писей, а с ней самой может и не поздороваться, если они в ссоре. Она даже просила совета, а ей сказали: дура ты, никогда не ссорься с ним. И тогда, возможно он тебя на первое место переведёт. Хорошее чувство юмора - всегда признак ума!Вот так хохотушки вы мои. Как душ, понравился?  – А, что вы визжали-то, дурочки, как «резаные»…


 - Ты чё, ЛЮЛЁК,- на перебой стали выражать свои восхищения девчонки,- «кайф» какой»!; «у меня сердце с печенкой местами поменялись!»; «а мне кажется , что меня иголками всю искололи, иголки там оставили, и в организме до сих пор «колики», будто я забеременеть хочу»!.. У-уух, как подготовка к полёту-у-у!      А ещё особенно восходящий душ - это же всё-равно, как в тебя входит Илья Муромец со своей "булавой"!

  Отсмеялись - от души до «коленных чашечек», что аж ноги подкашиваются. И, если бы купальники не были уже мокрые, то сейчас бы непременно намокли!
 -Ну хватит вам...- прослезившись от изнурительного смеха, говорит ЛЮЛЁК,- я даже проголодалась. Да и вы, небось, калории свои понемножку в дУше оставили? ... Быстро, все за мной!

   Небольшой, но богатый яствами обеденный стол, накрыт по самому высшему разряду – красота, белизна, чётко выделяющая золотой узор посуды и приборов. Вокруг стулья с высокими спинками – просто королевский приём! Приглушенные звуки утопают в изысканной драпировке стен и оконных «занавесей». В полной тишине, молча и одобрительно переглядываются «случайные полуночные гости», словно ожидая какого-то «особого» приглашения.

 - Рассаживайтесь, давайте перекусим после развлечений праведных,- ЛЮЛЁК приглашает всех к столу жестом и садится сама на ближайший стул.- Думаю, что начать надо с лёгкого салатика...

Под дружное позвякивание посуды, и вторя в «тему» сегодняшнего дня, звучит песня Вертинского в исполнении самого автора: «Как хорошо без женщин и без фраз»...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
- «Как хорошо без женщин и без фраз.
Без горьких слез и сладких поцелуев.
Без этих милых слишком честных глаз,
Которые вам лгут и вас еще ревнуют.

...
Как хорошо с приятелем вдвоем
Сидеть и пить простой шотландский виски
И улыбаясь вспоминать о том
Что с этой дамой вы когда-то были близки.

...
А чтобы проигрыш немного отыграть
С ее подругою затеять флирт невинный,
Чтоб как-нибудь чуть-чуть застраховать
Простое самолюбие мужчины»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   Вскоре, после разыгравшегося аппетита - от выпитого «аперитива», стол становится похож на обыкновенный послеобеденный «раздрай». «Гости», заворачиваясь обратно в свои халаты, как в собственные «коконы» и, как бы извиняясь - оглядываются вокруг и не понимают, что и почему нЕкому даже высказать свою благодарность, уважение и удовлетворение.

  Сразу, напротив столовой, приглашающее - распахнутая двухстворчатая дверь, в которую они, не сговариваясь, проходят оглядываясь по сторонам. Застеклённая веранда, полностью закрывающаяся при плохой погоде, сейчас выглядит, как просторная площадка открытая «всем ветрам». Но ветра нет. И звёздная теплая ночь рас-по-ла-гает... Пальмы в «кадках», избирательное свечное освещение, легкая летняя «плетёная мебель» и душевная музыка создают своеобразный уют, весьма  располагающий к продолжению непринужденной ещё более личной беседы.

 - Валя оказалась рядом с креслом-качалкой и быстренько в нём разместилась. Их интригующий молчаливый мужчина, поняв потребность остальных женщин, придвинул сюда ещё такие же «качалки».

 - Эх, «хорошо сидим»!- шутливо произнесла ВАЛЯ пресловутую прибаутку.- Ну-у! Обстановочка, зашибись!                - Сейчас бы покурить в «тихушник»,- быстро добавила МАША.

   Выручила всех от замешательства ЛЮЛЁК. Она без лишних разговоров, как Факир-самоучка достала из ящичка еле заметного, и то только знающему человеку - тоненькие «дамские» сигаретки.  – Да, да!- Подтвердила догадку девчонок ЛЮЛЁК?- и ещё раз утвердительно подмигнув прикурила одну «тоненькую», а МАША, будто самому Господу Богу прошептала,- мы быстренько и никому не скажем.

   Затягивались, все «по кругу» (кроме мужчины, что уже казалось естественным) таким образом, получая одинаковую небольшую порцию лёгкого «дурмана», который всё больше раскрепощал и без того их неограниченную свободу!                - По кругу – так по кругу!- интригующе выкрикнула ЭЛЛА,- у меня предложение: И реплики будем «отпускать», как тосты с бокалом винца. Каждая говорит всё, что хочет – на любую тему, кроме явно пошлой.

       - «Сексуальные откровения» - «Дневник неверных женщин» - кто-нибудь из вас читал?- спросила ЛЮЛЁК неожиданно. Выясняется, что никто. Тогда ЛЮЛЁК пообещала, что если кто-то очень захочет – она может посодействовать.
               
 Слышала по «телеку», одна высказала: «мне, говорит даже по «телеку» ни одна звезда мужского пола не нравится»,- поделилась ВАЛЯ,- Кстати, да и мне почему-то тоже не нравится никто из этих «звезд»-мужиков, удивляюсь на себя.
 - О! Блин,- ВАЛЯ! Я думала, по делу скажешь.
 - Ну что, так и запишем? – предварительно подытоживает ЭЛЛА,- всех мужиков посылаем на...- «хутор бабочек ловить»!

- Вот мне не нужны, ни один,- подтвердила ВАЛЯ,- уже три года придерживаюсь этого и что-то менять не собираюсь, никакой нервотрепки, одной спокойнее! Кстати, и хороша собой,- (встала и быстренько в доказательство – продефилировала) и собой хороша и парни часто подходят знакомиться, но их ждёт всегда большой облом. Так, вообще-то у меня это после длительных неудачных отношений. Прям, как отрезало. И не то, чтоб по «телеку» - в реале тем более! Пошли они все!

 - Ну, мне... вообще... Ребенок вырос,- МАША очень кротко,- обеспечиваю себя - жилье есть.. люблю покой.
 - Вот мы все бабы такие: нужен, не нужен - сегодня нужен кран починить,- ВАЛЯ начинает нервничать,- квартиру купить - нужен! Но себя сама обслужу! А конкретные женщины существуют, которые мужиков - напрочь?
 - Есть,- говорит ЭЛЛА,- и женщин таких много. Но я, как начинаю представлять, нет всё же было бы слишком скучно!

 - Лесбиянка, по вашему мнению,- интересуется МАША,- не может быть само(!)достаточной и успешной?
 - Иногда мне кажется - мечтающе делится сокровенным ЛЮЛЁК,- что они вроде и не нужны... - Эх,(!) муж-чи-ны,- протяжно выговорила и потянулась.., -А вот, без секса пару месяцев и я начинаю любить всех мужиков, всех подряд, кто попадается в поле зрения.
 - ...а еще приятно,- присоединилась ВАЛЯ,- так приятно, когда они тебя любят и квартиру самой сложнее купить, а с мужиком реально...

 - Нет! Разводиться и мастурбировать - вещи разного порядка,- умозаключительно подводит итог ВАЛЯ,- Ведь, одно дело иметь право на свободу выбора, другое дело - не иметь потребности в мужчине,- это же, ну... принципиально разные вещи. По аналогии с карьерой и материнством. Да, многие хотят карьеру построить, а вот многие ли сознательно жертвуют семьями и осознанно идут на полный отказ от материнства..? Нет, единицы! Женщины, выбирая, всё же пытаются скорее совмещать.

 - О-ох! Давно уже у меня к мужикам осталась одна злость.- заключает МАША,- что папаша говнюк от алиментов бегал, что мой брат вечно «дай денег на «гаджеты», что мои все, как на подбор «удачные мачо». алконавты или Алко-ЛОТы , черт их разберёт маменькины сыночки и женатые «котяры». Я наверное утрирую, но бл.ть, что дома, что на работе - зоопарк какой-то. Достало!
 - Я в одиночку два года и два месяца.- прикидывая «с потолка» подводит промежуточный итог ЛЮЛЁК,- до этого так себе, тоже «отношения» были по месяцу (!), а последние полгода - просто мой рекорд! Дольше ни с одним мужиком не была. Два года одна. Секс был в сентябре с бывшим - да какой там секс, лучше бы его не было! Стыдно! Чувствую себя тряпкой. И, кстати, никакого удовлетворения - это раз! Плюс...

 - До-скольких, считать будешь, ЛЮЛЁК? Перебила её Элла. Но ЛЮЛЁК продолжает:
 - Плюс, когда остыли чувства - никакой страсти - это два! Да нет же, я хочу и дальше жить одна! Но, на работе мне еб.т мозг на тему «давай найдем тебе мужика». Наши «кикиморы» меняют ухажеров. За ними приезжают на тачках... и все такое! А мне не завидно, ну ни капельки! Я хочу быть одна, потому что знаю, как может испоганить жизнь такой мужик, которого ты полюбишь, а он начнет показывать, какой он свободный. Как все бабы - его. Какой он король - всех имел, а тебе только позволяет себя любить. Не хочу. А без чувств, тем более. - Не-хо-чу!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Звучит: песня – назидание! В исполнении Натальи Галич (Поэт Эдуард Асадов)
               
 "Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться.
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.
...

Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить.
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено – и в радости, и в горе
Быть рядом... Но при этом не любить..."

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 - Мне их жалко,- мне немножко они нужны,- Так, отстранённо от всего, мечтательно высказывается о всём своём наболевшем ВАЛЯ,- «Мебель передвинуть»... «розетки починить»... и может даже изобретут чего-нибудь, удобнее жить будет...

  - Ха!-ха!-ха!. - Искусственно съязвила МАША, - "Как-то, случайно встретилась со своим одноклассником. Ну, мы с ним когда-то притирались. Так вот... был он в этот раз прилично пьяненький, но не думала я, что его так развезёт.
   Вот сидит передо мной на краю кровати, это "ЧМО" и мастурбирует, понимаешь, из последних сил старается преподнести мне маленькую "радость". Дрочит, значит, а сам весь красный, потный - дышит часто, того и гляди Богу душу отдаст.
    Потом, как упадёт мне в колени, голову между ног положит, волосы мокрые и слипшиеся, а гладит меня по ляжке так ласково, словно котёнок новорождённый.
    Потом разделись! Легли. Он трясет свою волшебную "палочку", а она словно использованный "гандончик", никак не принимает состояние - хотя бы полуготовности.
    Так и провели всю ночь в полусне...
    А, утречком налила я ему стаканчик прохладного сухого винца. Взбодрился мой мальчик - окунулся в мою киску и легонько пощекотал влагалище... Больше всё..!

 - В общем - эмансипация по полной,- сказала ЭЛЛА,- и мне это чем-то нравится!
- Завидую настрою,- ехидно произнесла ЛЮЛЁК. - У меня стиральная машина приятным женским голосом постоянно справляется: «нужна ли мне глажка после стирки»(!)...- А кто ответит: «нужен ли мужчина женщине»?.. Скажу. Лишь в том случае, чтобы быть(!) и чувствовать себя женщиной?..
Покурили, "побалдели", вино допили, помолчали...
 
- Хорошо здесь, правда? Внезапно, опустившуюся тишину прервала ЛЮЛЁК: Вот это всё, мой... Кхх… очень и очень хороший друг... Как-то по-другому я и назвать его не могу, скорее, всё он для меня – всё-всё!. Я имею в виду физическое существование, без духовного и сексуального. Ну, не совсем без этого разумеется. Да это редко, и безо всяких там «страстей». Для него, я «его единственная, драгоценная, любимая…» Как он меня только не называет. Я этого в себе не ощущаю, хотя и делаю вид.

   Понимаю, вы хотите меня спросить, знает ли он обо всём этом? Да, знает и больше меня хранит свою(!) тайну. А я ничего с собой поделать не могу... Ну, хоть вы-то меня понимаете?..
 - Да, я вижу и чувствую, как он меня любит, искренне любит. И вдохновляю я его, и «свет в окошке» и «мрак одиночества» - это без меня! А я, вот такая вот, стерва! Кто не знает, что это такое, и кто такая стерва - посмотрите на меня! Да мне более достоверного определения и не по-доб-рать...

  И, какова та женщина, которой мужчина точно вообще не нужен? Есть такой тип женщин, отношения которых с мужчинами превращают их из счастливых королев в забитых - тра-та-та... И они, знаете ли, чувствуют себя нормально. Даже отлично. Недельку «повыла» и понеслась радоваться жизни!
      
                *     *     *
  Они идут молча - четыре женщины – «девчонки» и подружки. Каждая со своей "проблемкой" в голове и «каждая - своей собственной тропинкой». И прежде чем расстаться, приводят свои «раскалённые» мозги в повседневное равномерное состояние. Просто проветриваются с помощью облегчающего ветерка вдоль набережной полноводной и спокойной реки. 
  Как нам объясняет современный словарь, что такое Интрига - Любовная связь, любовные отношения, - так воспринималось – «ЭТО» в какие-то далёкие исторические времена. Теперь всё сложнее и гораздо интересней, «чёрт побери»!


   Женщины уж так сложены – могут говорить, говорить и говорить на любую тему. Но не могут – не говорить!
   - Все "хором": "Сказано гениально! - Возникает закономерный вопрос: Почему и зачем? А вот, поговорили и забыли. А жизнь продолжается своим чередом"!

Раздумья четвёрки наших героинь нарушает, что-то неожиданное, но не разочарование, это точно! Кто-то их догоняет размашистыми  уверенными шагами. Но! На его пути опять пресловутая «клумба» с разноцветными "цветными цветами". Чтобы сократить расстояние мужчина принимает отчаянный шаг – перепрыгнуть! «Клумбу».  ...Уверенно отталкиваясь правой ногой, он должен был приземлиться на левую ногу. И приземляется, в только что политую мокрую землю – из которой ногу уже никак не выдернуть! Вся четвёрка инстинктивно ринулась на помощь «бедняге»... И тут же поняли... Так "это же наш мужчина"!- воскликнула ВАЛЯ.
 
 - Нет! Стойте, остановитесь! - он мой, он тот самый мой,- уверенно твердила  ЛЮЛЁК. - И никакая я вам не «люлёк», это у меня для «прикида» такой псевдоним. А вообще-то я Светлана! «Девчонки» взяли у Светланиного любимого мужчины свои букеты, которые так и не сумел им вручить он сам. Женщины суетились, но как ему помочь не могли решить. А он крепко стоял на одной ноге, словно скульптурно-парковое гипсовое изваяние на огромной выпуклой клумбе с цветами. Вот так – уже почти уверены в своей правоте, и каждая со своими цветами.