Нужда в Костроме

Николай Павлов Юрьевский
            ЭТОМУ ИСТИННОМУ ПРОИСШЕСТВИЮ, ПРОИЗОШЕДШЕМУ
    В БОГОХРАНИМОМ ГОРОДЕ КОСТРОМЕ В 2023 ГОДУ ИСПОЛНИЛОСЬ 15 ЛЕТ!
 
      


       В городе Костроме 29 января 2008 года в десятом часу утра произошел интересный случай: по левой стороне улицы Советской трухлявой походкой шел к центру города мужчина. По лицу было видно, что он был пьян до синевы. Мужчина шел раскорячиваясь и периодически приседал, сжимая колени.               

      Понятно было, что у мужчины была большая малая нужда. А когда он проходил мимо здания областной библиотеки имени А.С. Пушкина, нужда у мужчины усилилась настолько, что он стал мочиться прямо в стену этого памятника архитектуры 19 века.               
      
      Многочисленные очевидцы потом говорили, что мужчина со своей нуждой простоял у библиотеки полтора часа, пока не понял, что это льётся с крыши. Всё это время народ двигался медленно только по правой стороне улицы Советской, продираясь сквозь толпы любопытных, а по левой стороне вообще никто не ходил.               

      Когда мужчина наконец оправился, он похилял дальше к центру Костромы. Самым удивительным было то, что это необычайное происшествие никак не повлияло на работу костромского общественного транспорта! Автобусы и троллейбусы в городе ходили строго по расписанию!

 Кострома 29 января 2018 год.