Любовь и Обида

Натаха Недострахова
Можно обижаться на чьи-то поступки, невнимание, проявления эгоизма, неблагодарность... да мало ли ещё на что... Но никогда обида не убьёт Любовь, если Любовь настоящая, идущая от сердца и души!
Любовь великодушна и забывчива, бескорыстна и не злопамятна.
Сейчас много говорят о Безусловной любви и носятся с ней, пытаясь прилепить эту безусловность к любым ситуациям, оправдывая ей какие-то свои душевные "косяки": нежелание понять, а чаще всего, свой банальный эгоизм , чёрствость души.
Любовь тоже разная бывает. Ведь ты же не можешь ставить знак равенства между любовью к ребёнку, которого ты родила и к тому от кого его родила?
Какая -то душа хочет взаимности и не может без неё жить, а какой-то просто достаточно испытывать чувство Любви, как к Богу,например... Было бы смешно обижаться на Бога за что-то, а ведь говорят, что Он и есть Любовь... Хотя напридумывать можно такого...Но тем не менее мы всё - таки на Бога не обижаемся и придумываем всякие оправдания типа: "Бог дал - Бог взял", " на всё воля Божья", " на Бога надейся, а сам не плошай" и пр.
Мы одним готовы простить всё, а другим не прощаем мелочь; мы любим одних ни за что, а мимо других проходим не замечая их и, не нужной вам, их любви , и не задумываемся над тем, что обижаем и обрекаем на страдания... А сами так подчас переживаем, мучаемся от отсутствия взаимного чувства...
Жизнь - странная штука и под неё нельзя подвести общий знаменатель. В ней бесконечное множество решений и для каждой Души они свои.
Что для одной Души хорошо, то для другой может быть смертельно...

©Наталья Анищенко июль 2018