Страшнее мезозоя. Часть 1. Глава 1-4

Владимир Никитюк
Тем временем машины, на которых их привезли, уехали обратно. И Алёна, как главный знаток местного леса, повела свою маленькую группу по заросшей травой лесной просеке.
Минут через десять порядок, в котором шли грибники, окончательно “устаканился”. Поскольку Алексей шёл в последнем ряду, ему было хорошо видно всех остальных.
Первыми шли Алёна с Ольгой. Они были хорошими знакомыми – почти подругами. Так что им было о чём поговорить.
Да – у каждой из них был за спиной маленький рюкзачок.
Затем шла пара братьев Степановых – Глеб и Максим. Их рюкзаки были несравнимо больше и массивнее, чем у дам. Но рюкзаку Алексея они всё-таки существенно уступали.
Завершали шествие Света с Алексеем. У девушки, как уже было сказано, был маленький рюкзачок. А у молодого человека – огромный рюкзачище, на который все идущие периодически оглядывались.

Наконец спокойное продвижение было прервано небольшим эксцессом: Глебу и Максиму надоело спокойно идти, и они затеяли что-то вроде рыцарского поединка. Только роль мечей выполняли снятые с плеч рюкзаки.
- Да они же сейчас покалечат друг друга! – воскликнул Алексей.
- Не покалечат, - возразила Света. – Оба Степановых изучают какие-то крутые восточные единоборства. Да к тому же – заядлые реконструкторы. Так что вести поединок и не покалечиться они умеют.
- Да… протянул Алексей. – Вполне допускаю. Ведь, в сущности, что такое плотно загруженный рюкзак в точки зрения единоборства? Кистень оригинального вида. Правда, очень большой и очень неудобный.
Ольга мельком оглянулась на своих братьев и, не сказав ни слова, вместе с Алёной пошла дальше. Как ни странно, братья тоже пошли вслед за ними, - продолжая при этом драться. А Света с Алексеем пошли вслед за ними. Правда, во избежание неприятностей, старались соблюдать достаточную дистанцию.

Так что Алексей смог очень хорошо рассмотреть этот импровизированный поединок. И сделал соответствующие выводу.
Братья вели свою схватку с большим мастерством. Каждый удар рюкзака попадал в другой рюкзак. Не было ни одного удара, попавшего в человеческое тело.
Правда, выглядело это очень брутально. И звуки были просто устрашающие! Удары металла о металл! Правда, довольно глухие.

Наконец, Алёне это надоело.
- Хватит! – воскликнула она. - А то все банки с консервами лопнут и хлеб раскрошится! А что будет с питьём, мне вообще страшно подумать!
- Не бойся! – успокоила её Ольга. – Я так хорошо всё запаковала!
- Цирк всё равно пора заканчивать! – не сдавалась Алёна. – Потому что мы сходим с просеки и начинаем углубляться в лес.
Через пять минут все уже шли по лесу.
Грибы начали попадаться буквально с первых шагов.