Самовольная диагностика и предупреждение болезней?

Николай Наумкин
Самовольная диагностика и предупреждение болезней?
Все недуги человек самостоятельно отследить или вылечить естественно не может, но есть некоторые болезни, которые люди могут самостоятельно отследить или даже предупредить их появление. Первым недугом появление которого можно определить самостоятельно, конечно же является воспаление простаты которая с возрастом развивается у подавляющего большинства мужского населения. Симптомы этой болезни всем хорошо знакомы, так как сопровождаются более частым и зачастую затрудненным мочеиспусканием. Происходит это потому, что увеличившаяся в размере простата сжимает мочевой канал, затрудняя естественный проход по нему мочи и даже проникает внутрь мочевого пузыря уменьшая его объем. В результате мочевой пузырь быстрее переполняется жидкостью отчего увеличивается количество позывов. На мой взгляд, появление этого недуга в самом начале болезни можно отследить самостоятельно. Для этого не обязательно обращаться к специалистам а достаточно выполнить следующие действия. В период созревания организма, примерно в шестнадцать или семнадцать лет необходимо приняв любое мочегонное средство дождаться переполнения мочевого пузыря, после чего сходить по малой нужде в специальную посудину с делениями с тем, чтобы определить какой объем имеет этот орган. 1. Если под рукой не окажется специальной посуды, то можно воспользоваться любой желательно прозрачной емкостью отметив на боковой стенке уровень ее заполнения. После такой процедуры человек, в будущем сможет самостоятельно, в любой момент проверить состояние своего мочевого пузыря на предмет его уменьшения из за разрастающейся простаты. Уменьшение в будущем количества жидкости при моче испускании должно стать сигналом к походу в лечебное учреждение с целью заняться лечением простаты на ее начальной стадии ведь запущенная болезнь со временем станет причиной полной утраты потенции. Это в свою очередь может стать причиной ухудшения семейных отношений. Принимая назначенные врачом препараты человек тоже самостоятельно может отслеживать ход лечения. Если позывы к моче испусканию станут реже, а объем жидкости станет больше то это будет значить, что лекарства назначенные врачом делают свое дело. Если таким образом можно отследить начало простатита, то такого недуга как депрессия можно полностью избежать только за счет правильного выстраивания своей жизни. Как известно к депрессии приводит постоянное столкновение человека со стрессовыми ситуациями которые накапливаясь и приводят к появлению болезни. Получается это по причине полного неумения современного человека планировать свою жизнь. Входя в самостоятельную жизнь современные молодые люди мечтают получить все и сразу, а когда у них это не получается неудачи превращаются в стрессовые ситуации которые со временем накапливаются приводя к депрессии. Особенно сильно это заметно на примере соединенных штатов Америки, где большая часть населения сидит на медикаментах от стресса и почти каждый человек хотя бы раз в жизни прибегает к услугам психолога. Непонятно зачем в молодом возрасте мечтать получить сразу машину, квартиру, и много других материальных благ ведь понятно, что достичь такого результата не реально а в результате этого человек попадет только в безвыходную стрессовую ситуацию которая в итоге приведет к депрессии. Не лучше ли с раннего возраста научиться ставить перед собой достижимые цели и потом радоваться достигнутому пускай малому но реальному результату. Такие навыки видимо должны прививаться молодым людям еще в школе которая на данный момент никак не участвует в этом деле. Введение в школьную программу основ планирования позволило бы снизить и другие пороки приводящие к депрессии. Среди молодежи сразу стало бы меньше пьянства, наркомании, агрессии и суицидов которые являются либо результатом депрессии или способом преодоления возникающих в жизни стрессов. В своих предыдущих статьях я уже немного касался этой темы, но сейчас более подробно показал причины приводящие к таким негативным последствиям.               
              Использованные материалы.
1. Мерный стакан с делениями фото из интернета.