День за днём 20 Познер и Силуанов

Таня Белова
15.07.18 Владимир Познер встречался с первым заместителем председателя правительства — министром финансов РФ Антоном Силуановым. В конце встречи Силуанов сказал, что ни копейки сэкономленных денег он не украдёт, все деньги пойдут на увеличение пенсий!

Есть ли в России добрые люди?

Вот я, считаю себя не очень добрым человеком: и побирающимся музыкантам не всегда подаю, и нищим - почти никогда, разве что деткам больным по телефону перечисляю и то не каждую передачу. Но вот даже я, супер скупая, готова пожертвовать своим повышением пенсии для того, чтобы не обворовать какого-нибудь старика или старуху. Не нужно мне чужого!!! Не нужно!!!

Как объяснить министру финансов, что не этично наделять кого-то за чужой счёт. Ну, как ему объяснить?

Поводом для поднятия называют повысившийся средний срок жизни. В 1932 году он был 43 года, но повысился он только за счёт сокращения детской смертности. Зато рак и инфаркты разгулялись вдоволь, да и дороги крадут у страны немало жизней…

Наши цари любят оглядываться на европейские страны, когда хотят от нас увеличения своего дохода. В этом случае они вспомнили про Европу, где на пенсию выходят к 70 годам.
Но вот незадача: пенсию мы считаем в годах, а рабочие дни у нас считаются в часах, всё считается в часах, а вот пенсию мы считаем в годах. Всё это делается для того, чтобы одурачить население.

В Германии необходимо — 75 580 часов для выхода на пенсию.
Во Франции — 72 701 час.
А в России — 76 088 часов.

Т.е. мы и без повышения пенсионного возраста трудимся намного больше, чем европейцы. Поэтому аргумент типа "посмотрите на Европу" не имеет никакого веса.
Это самый главный аспект, о котором правительство либо не знает, либо притворяется, что не знает.

Хочется напомнить министру, что работающие пенсионеры тоже платят налоги в пенсионный фонд т.е. сами себя содержат и перерабатывают свои необходимые часы.
И работают они - от нужды и до последнего!
Просто кому-то выпадает прожить 50 лет, кому-то 80. Но их-то совсем мизер…

10% женщин и 40% мужчин в России уже сейчас не доживают до пенсии. Данная "реформа" увеличит долю этих граждан до 20% у женщин и 60% у мужчин. Деньги этими, не дожившими до пенсии людьми, сдавались в ПФ и нам предлагается просто делить деньги покойников… Тогда как в некоторых благополучных странах недополученные деньги умершего отдаются родственникам… Ни кто не смеет делить их!

Чем провинилась женщина, которая обрекается на 8 лет каторги? Она теперь преступница? Чем можно оправдать то, что не дополучит она: 10000руб (средняя пенсия у нас в Крыму) х 12мес х 8лет = 960000 руб. Почти миллион(!), чтобы какой-то депутат или президент смог получить на тысячу рублей больше в следующем году.
Более циничного воровства я не видела…

Я понимаю, что правители идут самым простым путём.
Обижать беззащитных - проще всего! Люди не имеют права даже выйти с плакатом на площадь. Недавно старика, на попечении которого несколько сирот оштрафовали на 5 тысяч за то, что указал Собянину на его явные грехи… Не строит он квартир сиротам, а кладёт и перекладывает на тротуарах плитку с зимней на летнюю и наоборот…
Наказали нищего человека и его деток за то, что они попытались отстоять свои законные права…

А ведь мы содержим нашу власть на наши деньги. Мы наняли их на работу, чтобы они сделали нашу жизнь нормальной. А теперь масса людей не сможет осуществить свою мечту: попутешествовать, понянчить внуков, съездить на родину к родителям, вырастить свой личный урожай… А молодёжи придётся ждать 8 лет, чтобы устроиться на работу! Это нужно нашему государству, нашим людям?

Познер спросил: «Что будет с теми, кто будет уволен перед пенсией?» - и Силуанов ответил, что для них будут созданы программы по переобучению. Снова программы…, под которые можно будет урвать денежек у государства.

 А нельзя так, чтобы люди просто работали, как работают, и тогда никаких программ не нужно будет? Сколько рабочих рук не будет выведено из хозяйства ради этих программ! Сколько всего выращено и построено будет! Если всех дармоедов из кабинетов в цеха отправить. Даже понижать возраст нужно будет от переизбытка всего.

Силуанов говорит, что повышение возраста необходимо из-за того, что денег на пенсии нет. Просто нет даже на минимальные, откуда тогда возьмутся деньги на повышение?
А нельзя увеличить возраст так, чтобы просто хватило на пенсию, а не на её повышение?

Он очень надеется, что депутаты подпишут этот проект. А ведь депутаты – подпишут!

Крымские – уже отчитались!!!

Во-первых: все они не представители народа, который должны защищать, а ставленники властей.
Во-вторых: ни они, ни их дети, ни их внуки не нуждаются в пенсиях, ибо живут и будут жить на прибыль от своих предприятий и проценты от ценных бумаг. Пенсия – не соизмерима с их доходом. Хотя и она у них будет в месяц такой, какую не получит никто из простых смертных за всю свою оставшуюся пенсионную жизнь…

Вот так: государство сдирает с народа деньги на содержание депутатов, чтобы эти депутаты угнетали народ в угоду властям. Рука – руку моет…

Т.е. депутаты переродились в паразитов, зажирающих своих кормильцев…
Но т.к. кормильцев много и с депутатами они непосредственно не соприкасаются – смерти их не ассоциируются с деятельностью депутатов. А ведь должны!!! Люди-то должны мозг свой включать хоть когда-то. Хотя бы в такие периоды, когда наступает угроза для их жизни, для жизни их последующих поколений.

Я уже писала и здесь на сайте, и в Горсовет, откуда получила ответ на двух листах, и всё равно повторюсь: сколько бы ни жил человек, биологические часы у всех идут одинаково. Климакс в 45, несущий гормональные сбои с их приливами, бросаниями в жар до обморочного состояния, в 50 замедление метаболизма с ожирением, одышкой, поднятием давления, снижением памяти, слуха и остроты зрения, старческим диабетом,  утерей эластичности сосудов, приводящей к тромбофлебитам, инфарктам и инсультам.

Государство рискует ввергнуть свой народ в вечную борьбу с маразмом работников, оплатой вечных больничных и судебных исков в связи с профессиональными ошибками стариков. И главное – займётся строительством бирж, утроит штат их чиновников и на сэкономленные деньги от повышения пенсионного возраста – будет платить пособия безработным. Шило на мыло… Как всегда.

В Конституции РФ п.1 ст.7 закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" сказано: "Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет".

А в ч.2 ст.55 написано: "В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".

Что? Как в «Скотском хуторе» Оруэлла начнём менять правила? И, в конце концов, среди тех, кто были равны, кто-то станет равнее других? И свезут всех немощных на живодёрню, чтобы добро зря не пропадало?

Сколько жизней было загублено ради того, чтобы выбороть народу эти права. Сколько крови пролито! И теперь всё завоёванное отдавать вот так, не моргнув глазом… В угоду министру финансов, которого простая домохозяйка без труда ловит на лжи.

Силуанов говорит, что в следующем году инфляция вырастет до 4 – 4,5%, но продукты и медикаменты останутся на прежнем уровне. Потому, что с них, как с особо важных,  взимается всего 10% налогов. А вот не выросла ещё инфляция, а медикаменты уже подорожали. И не на 2%, а на 10-20%. И эти 10% налогов нас не спасли…
Как не спасут и все правительственные посулы.

Не верю я им ни на грош.