Царство Небесное

Евгений Кривенко
«Царствие Божие внутри вас»

Царство Небесное не имеет географических координат и астрономических ориентиров, Царство Небесное - это состояние рассудка. Когда ты любишь всех и это решительный выбор - не конфессиональная картинность. Любишь, потому что это чувство однажды стало сутью твоей жизни. Когда молишься без проданных тебе брошюр, искренне, прося Небеса о милосердии к окружающим людям. Когда мир лукавит, боясь чего-то светлого, настоящего, и пытается заставить тебя молчать, а ты уже просто не можешь не говорить о любви, заполнившей всю твою жизнь. Когда для тебя серое небо это подарок, и дождь - лучший саундтрек дня, хоть отовсюду осень клянут. Когда чай и шоколад с другом на кухне - не перекус наспех, но королевская трапеза, разливающая в воздухе благородство словно ароматное миро. Когда вместо бесцельных блужданий по улицам вся твоя жизнь стала творческим актом, пусть она сегодня концентрат невзгод, а завтра избыток счастья, пусть она сплошь горести души или царящая в сердце беспредельная радость. Радость, от которой пьян не вином, но не пойми откуда взявшимся восторгом. Царство Небесное внутри тебя и именно оно дарует новое утро, становящееся торжеством, ибо ты ликуешь как ребенок о грядущем дне, исполненным приключений и чудес.
Царство Небесное это когда ты плачешь навзрыд от горечи потерь и жестоких обид, пусть даже прилюдно, не стыдясь собственных слёз. Когда, устав бояться и прятаться, всю разрушенную жизнь решил явить напоказ людям ради славы распахнутой настежь верящей души. Когда любовь к Отчизне не в красоте лозунгов, но к состраданию к грешным и падшим людям, отвергнутым всем цивилизованным миром. Когда все эти преступники, наркоманы, алкоголики не где-то там в телевизоре - персонажи сериалов, чуждые душе - а горячо любимая, пусть до жути больная, но от того не менее родная семья.
Знаю, что ни православию, ни исламу, ни другому общественно-политическому институту не построить Царства Любви на земле, Его построить можно только твоему сердцу...
И пускай эти неразумные взрослые ищут Бога в своде собою же написанных скучных догматов, уже не читая первоисточников. Источников, где красной нитью сквозь все глаголы Всевышнего проходит любовь. Они придумывают универсальные формулы спасения от зла, и состязаются меж друг другом в богословских диспутах. Все эти теологи, психологи, метафизики просто перестали любить, зарывшись в кипах своих бумаг.
Ты же, не взирая на мир, одурманенный злобой, наберись смелости быть добрым и открытым, но и оттого уязвимым для жестоких слов несчастных. Не оставляй ревности по совершению благих деяний даже под натиском дикой ненависти людей, заблудившихся в густой тьме порочного века.
Рискни написать чистую историю своей судьбы в мире, где стала высмеиваться порядочность. Дерзай взращивать любовь среди людей, предавшихся разврату.
И помни: о Царстве Творца не возвестят политики, которые говорят о чём-то тщётном на очередном форуме; не обрести его, укатив за рубеж, где по рассказам сплошь цветущие сады, пока здесь многие видят разруху; не придет новый царь и не построит государства справедливости и братства...лишь только твоя милость, изливающаяся наружу из внутреннего источника, способна явить окружающим людям Царство Небесное.

Да не иссякнет любовь твоя.