Жизнь с разрешением на любовь

Оксана Задумина
В эти выходные 14/15.07.2018 в Мюнхене состоялся ежегодный праздник ЛГТБ-сообществ – Кристофер Стрит Дей. Фестиваль начался в субботу с традиционного гей-парада – многотысячного костюмированного шествия, в котором по улицам баварской столицы прошли и  проехали 70 пеших коллективов, а также 45 автобусов и грузовых автомобилей. Парад длился 5,5 часов! Такого большого числа участников ещё никогда не было! Это новый рекорд! Примечательно, что в этом шоу регулярно участвуют люди не только принадлежащие к ЛГБТ-сообществам, но и известные политики, представители политических партий, профсоюзов и общественных движений.
 
А вечером на главной площади города Мариенплац развернулось грандиозное Party, которое завершилось к пяти часам утра. По мнению участников и зрителей, это один из самых ярких и красивых фестивалей в Германии.
 
В следующем году история праздника отметит свой полувековой юбилей: в 1969 году  гомосексуалисты и транссексуалы Нью-Йорка открыто выступили против полицейского произвола и дискриминации. В ФРГ этот праздник отмечают с 1972 года. К настоящему времени представители нетрадиционной сексуальной ориентации добились многого – они защищены законом: лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы, трансгендеры, интерсексуалы – все получили право на легальное существование.

Самая крупная гей-община Германии проживает в Берлине, поэтому там мероприятие проходит с наибольшим размахом – обычно к процессии присоединяются более 50 тысяч человек. В Мюнхене, по инициативе партии «Зелёных», с 2015 года, была позаимствована идея превратить светофорных человечков в пары. Впервые такие светофоры появились в Вене накануне Евровидения.

Официальная статистика показывает, что в Германии свыше 80 000 человек одновременно обладают признаками мужского и женского пола. Общество давно с пониманием относится к такому явлению и демонстрирует в отношении их демократичность и толерантность.

Например, в прошлый уикенд состоялась двойная свадьба: сочетались браком мэр города Висбаден Свен Герих (43г.) и его партнёр Хельге (41г.), а также приёмный отец Свена – Густав (68л.) и его давний партнёр Михаэль (59л.)

А недавно поженились олимпийская чемпионка по пляжному волейболу Кира Валькенхорст (27л.) и её подруга Мария (34г.), с которой они были в отношениях более пяти лет. В декабре у них в семье появится малыш: Мария сейчас беременна. Они вместе с Кирой выбрали анонимного донора: по национальности, росту, весу, цвету волос и цвету глаз. После рождения ребёнка Кире предстоит процедура усыновления/удочерения, а пока, как она выразилась: “у неё одни обязанности и никаких прав”.

П.С.: Сегодня Мария стала матерью, на 34 неделе ей достали тройняшек: Мо, Пепе и Эмму. 27.10.2018.
 
Кира и Мария в день свадьбы. Фото из газеты “Бильд”.
Активные ссылки http://www.proza.ru/rec.html?2018/07/15/3107