Камалока 13. Брат

Андрей Воин
Художник Ayami Kojima

Глава 13. Брат

Огромный подземный грот окутывала мёртвая тишина. Четыре ряда шестигранных колонн, подпирающих тонущий в полумраке свод, делили помещение на пять неравных продолговатых частей.
Два ряда центральных массивных колонн из красного гранита очерчивали собой просторный длинный зал с высоким сводом и каменным полом, выложенным квадратными плитами чёрного и белого цвета в шахматном порядке.
Ещё два ряда менее мощных колонн слева и справа образовывали два зала с более низкими потолками. В левом зале, если смотреть от главного входа в грот, пол был выложен жёлтыми и белыми мраморными плитами, а в правом зале выложен зелёными и белыми.
Пространство между гранитными колоннами заполняли отшлифованные блоки из лёгкого серого камня, образующие собой толстые стены до потолка.
Между рядами менее мощных колонн из того же красного гранита и обработанными стенами грота слева и справа оставалось ещё достаточно места для образования двух продолговатых помещений с ещё более низкими потолками.
Зал, выложенный жёлтыми и белыми плитами, «Жёлтый Зал», как здесь его называли, представлял собой огромную спальню, в которую вели массивные двустворчатые двери из тёмного дерева.
Правый зал с такими же дверями, именуемый «Зелёным Залом», являлся кабинетом, где его несравненное могущество Брат работал в тишине и покое, или проводил приватные беседы с влиятельными персонами демонической верхушки.

В центральном зале, названном «Шахматным Залом», в массивном камине горел слабый огонь, который конечно не мог прогреть огромное помещение. Зал окутывал лёгкий сумрак. Серебряные светильники, укреплённые высоко на шестигранных колоннах, не давали достаточно света, создавая обстановку зыбкой таинственности.
В середине чуть ли не в четверть длины зала располагался огромный длинный стол, изготовленный из чёрного камня с отполированной до блеска поверхностью, по бокам которого стояли две дюжины кресел тёмного дерева с высокими спинками. Правда на полировке стола в некоторых местах присутствовали мелкие выбоины, сколы и царапины, но, тем не менее, это не умоляло общей картины великолепия, монументальности, и даже какой-то царственной исключительности этого места.
В дальнем конце стола, немного отступая от его окончания, размещалась квадратная каменная карта, своим основанием вплавленная в стол. Это была не простая карта. В квадрат был вписан круг, который делился на восемь неравных овальных областей.
Каждая область представляла собой отдельный рельефный макет местности с многочисленными горными хребтами, долинами, реками, озёрами и небольшими городами, а также отдельными строениями, выполненными до мельчайших подробностей.
С топографической точки зрения эта карта без сомнения являлась настоящим произведением искусства, шедевром микро зодчества.

Возле карты, выпрямившись во весь свой высокий рост, стоял ангел мрака. Левую руку он прижал к груди, а правой держался за чисто выбритый подбородок. Он был одет в распахнутую на мощной груди длинную чёрную кожаную куртку с серебряными пуговицами и такого же цвета кожаные штаны, заправленные в высокие сапоги. За его спиной как два иссиня-чёрных холма возвышались сложенные перьевые крылья.
На красивом, словно выточенном из серого мрамора лице застыло выражение глубокой задумчивости. Чуть опущенные веки, тёмно-карие глаза, орлиный нос и плотно сжатые губы дополняли описание существа, чья неукротимая воля и острый ум в сочетании с обширнейшими знаниями законов Вселенной позволяли ему с завидным упорством и постоянством управлять народами, расами и даже целыми мирами на планете Земля. На наш неискушённый взгляд этот мужчина, во всяком случае, существо мужского пола, выглядел лет на тридцать пять.
Вышеописанные залы являлись резиденцией его несравненного могущества Брата. А сам грот находился в глубине гигантской крепости, основного оплота демонических сил планеты Земля. Крепость именовалась «Цитадель».

Прошло более четверти часа в отрешённой задумчивости. Ангел мрака оставался неподвижен, устремив взгляд на карту. Ни один мускул не дрогнул на его худощавом лице.
Но вот механизм больших напольных часов, находящихся в глубине зала, издал едва слышимый предварительный щелчок и через мгновение последовали два удара гонга, оповещающие своего хозяина, что уже два часа ночи.
Бой часов вывел ангела мрака из задумчивости. Он чуть встряхнул чёрными прямыми волосами, доходящими ему до плеч, как бы отгоняя от себя состояние отрешённости.
Проверяя себя, он мельком взглянул на произведение старинных мастеров: действительно на циферблате, разделённом на двадцать четыре сектора, стрелки часов показывали два часа ночи.
«Ну что же, пора передохнуть. Тем более что сейчас придёт Сестра», – подумал он.
Ангел мрака прошёл несколько шагов вправо, к концу стола, где на отполированной поверхности на серебряном подносе стоял стеклянный графин с красной жидкостью и два бокала из толстого стекла. Он неторопливо наполнил бокалы, затем взял один, поднёс к губам и медленно отпил несколько маленьких глотков.

Не прошло и минуты, как в зал через раскрытые двустворчатые двери величавой походкой вошла дама. Она неторопливо прошествовала по мраморному полу вдоль стола, и остановилась в паре шагов от ангела мрака.
Сказать, что она была удивительно хороша – значит, ничего не сказать. Это была жгучая брюнетка с тёмно-карими, почти чёрными глазами умопомрачительной красоты: иссиня-чёрные от природы пушистые ресницы, аристократические черты и идеальный овал лица настолько гармонировали с общим обликом грации и женственности, что не влюбиться в неё мог только слепой дурак. Кожа на удивление имела не серый цвет, а обычный, как у современных европейцев, только слегка смуглый.
Дама была облачена в строгий чёрный хитон, присобранный на плечах серебряными заколками и перехваченный в тонкой талии пояском серебряного цвета. Умеренное декольте не могло скрыть превосходную грудь красавицы. На роскошных вьющихся волосах, собранных в высокую причёску, по моде тех далёких времён, кроме серебряных заколок сверкала скромная серебряная диадема с дюжиной брильянтов величиной с крупный горох.
При ходьбе маленькие ступни красавицы, обутые в сандалии из мягкой чёрной кожи, лишь изредка появлялись из-под подола длинного хитона.
Даме по нашим меркам можно было бы дать лет тридцать, и естественно никаких крыльев за спиной у неё не наблюдалось.

- Приветствую тебя, дорогой мой Брат! Да будет Сатана благоволить твоим молитвам! – произнесла дама официальную фразу приветствия.
Её голос поражал своим необычным тембром. Немного низкий для женщины, певучий от природы, он завораживал, околдовывал, в нём слышалась безграничная материнская забота и ласка. Одновременно с этим в голосе проскальзывали нотки всепоглощающей жгучей страсти любовницы, сулящей неземные блаженства своему обладателю. В тембре голоса присутствовала и доля женского кокетства, и несгибаемая сталь воли, сталь, обещающая стопроцентную защиту от всех невзгод и напастей. Однажды услышав этот голос, хотелось упасть к ногам этой великой женщины, прижать лицо к её прекрасной груди и раствориться в дурманящей сознание любви и ласке на веки веков.

Естественно, вышеперечисленные свойства голоса Великой Сестры безотказно действовали на любое мыслящее разумное существо, в основном конечно мужского пола. Но его несравненное могущество Брат не был простым разумным существом, он не был демоном, он даже не был чёртом. Он был ангелом мрака, да не простым. Он являл собой наивысшую ступень в Иерархии Демонических Структур планеты Земля, за исключением, конечно, самого Сатаны и Великой Сестры. По этой причине чары тембра голоса Великой Сестры действовали на него лишь в незначительной степени.

- Приветствую тебя, дорогая Сестра! Да внемлет Великий Отец твоим желаниям! – вымолвил ангел мрака ещё одну официальную фразу. – Ты голодна? – он протянул даме второй бокал с красной жидкостью.
- Да как тебе сказать, – дама с улыбкой приняла бокал, – не так чтобы очень, но не откажусь. У тебя сей напиток всегда только высшего сорта, – она пригубила. – М-м-м, отменное качество! Как тебе это удаётся? – она с хитринкой взглянула в глаза ангела мрака.
- Ты же знаешь, Сестра, – он поставил наполовину полный бокал на стол. – Элиот отменный эксперт по выбиванию грехов из грешников.
- О да, лучшего мастера пыток днём с огнём не сыскать, – она отпила ещё глоток. – Недаром его прозвали Великим Инквизитором Ами-Нуи!
- Сестра, ты, конечно, несколько преувеличиваешь его заслуги, но действительно он один из лучших мастеров. С ним может сравниться только Грокк. До недавнего времени он считался лучшим мастером пыток.
- Ну, Грокк! Фу-у-у! – фыркнула Великая Сестра. – Это же чудовище! Нескладное ненасытное кровожадное чудовище! Его методы просто отвратительны! К тому же он жуткий монстр. Во сне увидишь – навеки седой останешься!
- Ха-ха-ха! – она залилась переливчатым смехом. – Как ты только терпишь его?
- Ты же знаешь, Сестра, нам нужны инквизиторы. Кто будет пытать грешников, и выжимать из них напиток должного качества? Мы что ли?
- Ха-ха-ха! – снова рассмеялась Сестра. – Уф-ф-ф, насмешил! Дорогой, мы конечно выжимать не будем. Других забот нет что ли?
- Вот и я говорю то же. А у Элиота свои профессиональные методы. От них кровь получается намного вкуснее и более острой, как будто в неё специи положили. Ты же сама пробовала, знаешь.
- Знаю, – Сестра отпила ещё пару глотков. – Напиток действительно более острый. Ни с чем не перепутаешь.
- Вот видишь! – с гордостью вымолвил ангел мрака.
- Ладно, Брат, уговорил, – она поставила пустой бокал на стол. – Раньше я брала у ЗиррАна. Теперь скажу своей ключнице, чтобы брала у Элиота.
- Правильно, Сестра. Ты знаешь, я желаю тебе только добра, – с долей ласки в голосе вымолвил Брат.
- Взаимно, – произнесла Великая Сестра и одарила ангела мрака очаровательной улыбкой. – Так о чём ты хотел мне рассказать?