Один шаг

Светлана Зимина 2
Вот и закончилась наша всеобщая "болезнь", как у разбитого корыта остались. Кого теперь смотреть?

Нам было интересно, как далеко зайдут наши, и убедились, что мы еще не настолько сильны, чтобы считаться профессионалами высокого класса.

Урок неплохой, есть над чем задуматься, всегда бы так работали, было бы здорово.

" Я не спец в футболе, но и мне очевидно, что в команде что-то не так. Да и « белелось» мне как-то вяло. Вроде верю, а вроде и нет. И лица забивающих пенальти не внушали уверенности. Дзюбу на скаку остановил тренер. Смолов не айс. Команда сложилась на игре, но не сцементировалась для победы. Но еще не вечер! Впереди другие матчи."

Так говорили неравнодушные болельщики.

И, мяч, какой-то интересный был, все капризничал. Нынче летал, как ему вздумается, его от ворот, а он туда обратно, да ладно бы от чужих, а то ведь от своих летел.

Да, никого не оставил футбол нынче в стороне, но и парни как бились, не гуляли по полю, как бывало, за что и получали от болельщиков не раз.

Видно президент их лично попросил поработать как надо, перед началом первой игры, когда был на стадионе в день открытия, вот они и старались.

Как обидно, ведь могли немножечко дальше пройти, оставался один шаг.

Дед, все удивляется, говорит, - надо же как хорваты играют, ни одной игры не проиграли.

- Вот бы наши так играли, сразу бы сказали "допинг", а про них ни слова, играют и играют, себе в удовольствие. Где справедливость? - добавила бабка.

- Как думаешь, кто победит? - Должны французы!

Бабка, все своих любимых почтальонов вспоминает. Вот бы они вышли с нашими в финал, а то, все одни и те же, не интересно.

Уж, больно ей понравились их болельщики, болели как викинги, даже один ведущий так же сказал как бабка, только она раньше это сказала, после их первой игры.

Дед тогда уже спал, а мы смотрели, и тут болельщики поднялись, все в синих футболках, руки  вверх, и на раз,два, три, - "Ху", или "У", она не разобрала, что с нее старой взять, но ей понравилось, так и сказала деду,- дед, ты не видел, веришь, как викинги.

Дед как всегда промолчал. Бедная бабка, ей и поговорить-то не с кем, вот только со мной, а я ей подмяукиваю, мол - да,да.

Вот так и дружим, не тужим.