Ни чему и никогда...

Натаха Недострахова
Ни чему и никогда не научить человека одержимого Эго!
Он просто не станет тебя слушать. Ему всякие там притчи, эпосы, легенды по барабану. Он всё знает сам!
Такие были во все времена и у всех представителей человеческой расы. Были, есть и будут, и не переведутся никогда!
И если уж он сказал, что ОН БОГ, то будет держаться до последнего подобно этому Сизифу, и никогда не признает себя человеком - простым, смертным и ,увы, несовершенным во многих своих проявлениях...
Эго шепчет ему, что он не такой, как все ( хоть он и утверждает, что все вокруг Боги, что все Сияющий Свет, ну и прочую чушь), что он мудрый, что он имеет право кого -то поучать, наставлять, нести Правду, а то и Истину в Жизнь. Причём не так просто: сказал и отошёл скромно потупив взгляд, а ,оглядев всех пренебрежительно -высокомерно, ловить на себе восхищённые взгляды толпы (желательно) и гул одобрения его исключительностью, и непревзойдённостью ораторского таланта.
Того требует Эго, а он - типа Бог, так ему подчинён, что не замечает, как то всё сильнее сжимает свои объятия - пусть мягкие и тёплые,но такие коварные...
Уж сколько существует эта прекрасная притча про Сизифа, но чему она научила?
Разве перевелись те, кто сам себя считает круче всех крутых?
Да ни чуть не бывало!
Как и тысячи лет назад мы обсуждаем все те же проблемы, вопросы, наступаем на всё те же грабли, которые звонко щёлкают нас в лоб и катаем всё тот же камень, доказывая кому -то что мы ого-го...
Смешно... Но и грустно.
Грустно от того, что человек растерял все свои божественные причиндалы и только в экстремальной ситуации может, каким-то неимоверным и неосознанным образом, что - то там выкинуть,а потом долго соображать: А как это так произошло?
Почему -то так трудно смириться с тем, что ты просто Человек?
Что тебя долго растить, а убить ничего не стоит - намеренно или случайно,но через миг ты можешь оказаться просто куском неживого мяса...
И какой же ты Бог? Какой ты Бог если тебе надо пить, жрать, спать, справлять нужду, подчиняться своим инстинктам и рефлексам?
И вот сидит такой Бог и бубнит мне в ухо всякую фигню, пытаясь меня убедить, что всё на Этом Свете Прекрасно и Замечательно Сейчас, что Радостно и Весело в Сейчас, и что Жизнь сплошная Любовь...
А у меня Сейчас , вот в этот данный момент, болит горло , мне больно глотать, мне хреново и вообще не до любви...
А он продолжает ныть:"Переосмысли...Поменяй отношение...Ты не понимаешь что такое Любовь и что такое жизнь..." - а не пошёл бы ты в жопу, бог, достал падла...

©Наталья Анищенко июль 2018