Пенсионная реформа и пропаганда

Александр Владимирович Клименко
Пенсионная реформа и пропаганда.
12.10.2019

Не могу сказать однозначно: пенсионная реформа сейчас нужна или нет.  Когда-то к ней пришли бы. Ссылаться новой власти на Советский Союз – это недостойно. Не важно, что пенсионный возраст был определён в прошлом веке.
Думаю, что не скромно, новой власти записывать достижения в среднем возрасте только себе. Пожилые люди, которые сейчас поднимают планку среднего и максимального возраста, родились в СССР. Им здоровье начальное дал тот коммунистический строй, им поддерживала здоровье советская медицина. И неизвестно, какие будут результаты у людей, родившихся в обновлённой России, которые с трудом выживали благодаря повсеместной демократии. Может так случиться, что когда наступил черёд рождённых после распада СССР, то окажется, что их возрастные достижения не такие радужные, что они не только не доживают до нового пенсионного возраста, но и дол «старого» не дотягивают. И что тогда?
Есть ещё один аргумент в отношении к пенсионной реформе современной России. Этот аргумент рождён при Путине, сейчас, его нельзя объяснить чужими действиями и силами. Этот аргумент – пропаганда.
Как только начались разговоры о повышении пенсионного возраста, то во всех передачах, на всех каналах бодрые старички стали рассказывать, как им не хочется быть пенсионерами, как они рады ещё и ещё трудиться. Но я среди этих бодрячков не видел тех «предпенсионеров», которые работают на трудной, не престижной, плохо оплачиваемой работе. А таких большинство, но их мнение старательно не интересно властям. Таких едва выживающих людей на экран не пустили. Более того, почти нет альтернативного мнения – это означает, что власть через СМИ врёт. Только в этом случае из регионов приходит радостное подтверждение не от простых людей, о которых якобы пекутся власти, а от подконтрольных депутатов и местной власти. Мнение этих зависимых меня интересует, но его я могу предсказать по любому вопросу.
И этот вал пропаганды меня очень отвращает от пенсионной реформы. Уже писал, что Путину сейчас терять нечего – он служит последний срок Президентом. Он столько важного и положительного сделал для страны, что его будущее в любом случае радужное  и обеспеченное. Даже пьющий Ельцин оставив не лучший след обеспечил семью. А «развальщик» Горбачёв, которого не презирает только враг, живёт припеваючи.
Но как быть простой доярке, из которой при новой России вытянули соки, а теперь ещё частичку жизни собираются урвать.