Значимость

Геннадий Шикунов
Каждый определяет свою значимость сам в этой жизни. Только о какой значимости может идти речь, когда жизнь бессмысленна, если ты не нашёл себя, если живёшь одним днём?
Искать смысл в прошлом? Полезно, но только для того, чтобы увидеть смысл завтра. Любить, жалеть, страдать ты просто обязан потому, что ты – человек. Но это не цель. Это человеческое качество. Цели бывают разные. Речь идёт о цели всей жизни. Такая цель всегда должна соотноситься с общечеловеческой целью.
Боишься об этом подумать в подобном формате жалкий человечек? Что же ты тогда кичишься своим я? Много прочитал? Так это всё чужое, не твоё. Ты способен только отражать. Ты не можешь жить самостоятельно. Ты- серый человек.
Когда цели нет или когда она ущербна, ты превращаешься в пустышку. В трудные моменты ты просишь  пожалеть тебя. Это становится твоей козырной картой, ничтожный человек. Не помню, кто сказал о серых, жалких: « живёте и живите, всегда нужен фон» …
Плохо, когда кругом один серый фон     Он приводит душу в уныние. Это как туман, застилающий всё вокруг. От него начинаешь задыхаться.

Значимость…
жалость…
туман…
удушье…
ИЛЛЮЗИЯ.
Значимость…
жалость…
туман…
удушье
ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ
Значимость…
жалость…
туман…
удушье…
САМОУНИЧТОЖЕНИЕ.

Просматривая старые записи, наткнулся на эту запись. Она была сделана адресно несколько лет назад. Но, как мне показалось, она приобрела иной смысл, если посмотреть вокруг. Даже страшно подумать, что целая страна живёт без цели своего существования…

***
А по мне ЗНАЧИМОСТЬ  - это открытая и щедрая душа, яркий, переливающийся всеми оттенками сверкающий мир, который вызывает у тебя трепет и ЖЕЛАНИЕ сохранить его не жалея себя для своих детей, для тех, кто будет после тебя...

Нужно помнить всегда о своей значимости, порождающей желание быть причастным к сохранению и преумножению лучшего в жизни. Это очень важно...