Об исполнении желаний

Инна Едрец 2
Известный радиоведущий на днях сделал важное признание в открытом эфире: оказывается, он долго и крепко думал, какие силы, земные или небесные, способны сподвигнуть "наше все" к милости, жалости, снисходительности в отношении политических узников - и Олега Сенцова, в первую очередь?

Напряженный поиск наконец-то привел к ошеломляющему открытию - "Святая Троица"! То есть, еще не Та Самая, до Нее пока что дело не дошло, но все же "земная святая троица".

Постараюсь в доступной форме воспроизвести, растекаясь мыслью по древу, его мощнейшую мысль (да простят меня читатели за этот каламбур!), подробно и тщательно подбирая слова, с чувством, с толком, с расстановкой, смакуя и растягивая удовольствие:


"Наш величественный, солнцеликий, сверкающий, ослепляющий золотыми доспехами, покоряющий сердца рабов своих, ждет, когда же, наконец, к нему явятся, падут на колени (как это уже делают некоторые жалкие и презренные смерды!) и, молитвенно сложив руки, попросят за Сенцова кто-то из "троицы", либо все разом - товарищ Си (руководитель Поднебесной), Королева Елизавета Вторая (хранительница Великобритании) и Папа Римский (проповедник Божий на Земле, за которого стоит все Воинство Небесное!)"

Во как! Ни больше - ни меньше. "Наше все" тоже не пальцем сделано! Вот только остается последних два вопроса:

Первый: Равняясь силой, властью и славой с "земной троицей", не пора ли вскинуть торжествующий взгляд победителя к Небесам и мощной рукой схватить Бога за бороду?

И второй: Сказку Пушкина про Золотую Рыбку уже забыли?


А пока есть еще время одуматься, дружно падаем на колени и ждем, что скажет Он. Или Он уже отвратил Лице Свое от  рабского народа, покорно и согбенно стоящего перед тем, кого признал своим повелителем?

Господи, спаси Россию!


Подпись
Нора Аткинс