Социальное государство под запретом 2

Жека Никитин
 
                Продолжение.

                По - другому, Россия оказалась «камнем преткновения» для западных элит в выборе вариантов ее колонизации. 
                «Большая семерка» - являющаяся платформой Трехсторонней комиссии, главной задачей которой является подготовка перехода к миропорядку, в котором «российский вопрос» будет решен окончательно и бесповоротно. Потому и не приглашали нас на обсуждение ключевых вопросов в формате существовавшей до этого «восьмерки». Статус России, как члена был скорее мифологическим, только на публику.
                В реальности это участие было ширмой: для Запада, чтобы не обнародовать свои хищнические планы по отношению к нашей стране, которые за закрытыми от нас дверями и обсуждались. Хотя  российский олигархат и части элиты,  прикрывали свое стремление Россию поделить, продать по частям и обменять на собственное вхождение в глобальную элиту. Хотя кто их там ждал?  Это мы видим сейчас, на основании тех санкций, которые были объявлены им совсем недавно. Распилив и прихватизировав народную собственность и поднаторев на многочисленных, связанных с этим, аферах, сохранить столь девственную чистоту наивности пятилетнего ребенка в том, что касалось «большой политики», похоже им не удалось.
                Однако,  все происходящее - не что иное, как операция прикрытия. Как мы сегодня видим, глобальное экономическое управление - это единая система, выстроенная по принципу концентрических кругов, еще и с довесками в виде банковских сетей и международных рейтинговых агентств. Чтобы не придумывали на этот счет либералы, что аксиома глобальной рыночной экономики, строится на принципе -  «не подчиняющихся никому» и также на  «независимых» центробанках. Всё это  - сознательная мистификация.
                Неподчинение своим властям означает подчинение чужим, в данном конкретном случае - Банку международных расчетов через членство в Базельском клубе, которое обязывает принимать к руководству и исполнению принятые Базельским комитетом по банковскому надзору Базельские соглашения - «Базель-1», «Базель-2», «Базель-3».
                Если в «восьмерке» Россия была инородным телом, ввиду отсутствия у нее в глобалистских планах своего мирового блока, то и в «двадцатке», как мы убедились, наша страна относится к участникам «второго сорта». Конечно, это понимается в Кремле, и именно для уравновешивания этого казуса мы и участвуем в периодически расширяющихся объединениях ШОС и БРИКС, чтобы как – то защититься. 
                Бесцельные попытки вписаться в систему глобального капитализма, не принесли России ничего существенного, кроме увеличения количества миллиардеров и увеличения воровства и вывода денег через оффшоры за границу. Необходима, по-настоящему прорывная альтернатива. И имя ей - всеобъемлющая самодостаточность и работа на собственный рынок.
                Именно к этому нас продвигал Сталин, который сделал очень много, для такой самодостаточности. Он понимал, что «мировое правительство», которое было сформировано ещё до начала двадцатого века, не оставит России, шанса на своё развитие. Поэтому в максимально короткий срок была проведена индустриализация и коллективизация сельского хозяйства. Он понимал, что нужно строить систему собственной социальной глобализации, привлекая к СССР все развивающиеся страны. Этим самым он создал внутренний рынок, на который не влияли искусственные кризисы капиталистического мира и это понимал крупный капитал, что упуская возможность порабощения СССР, они вскоре окажутся около «красной ленточки» в охотничьем загоне.
                Нынешний Президент, задумал прерогативу резкого рывка, на фоне обедневшей экономики страны. Выход, по их расчетам был найден, в карманах беднейших слоёв населения. Время, которое было отпущено либеральному правительству после 1993 года, было достаточно, чтобы восстановить промышленность и сельское хозяйство, однако развитие в России, шло сугубо в личных интересах приближённых к Президенту личностей, впоследствии ставшими новыми миллиардерами.
                Желающие соединится с мировой элитой, они стали разменной картой, ибо широкие жесты Хуршавеля, не принесли им доверия и уважения западной элиты. Чтобы как – то сохранить управляемость внутри страны, после осуществления против них санкций, со стороны «мирового правительства», им были отпущены огромные средства в качестве компенсаций убытков. Однако, эти меры, не принесли заветного утешения, и ряд олигархов попросту сменили гражданство, уведя свои огромные средства, полученные от продажи государственных ресурсов.
                66-я по счету встреча членов Бильдербергского клуба прошла в Турине и завершилась  вечером. Многие эксперты считают, что Бильдербергский клуб – это своеобразная видимая часть «теневого» правительства, пытающегося контролировать глобальные процессы и подчинить их исключительно собственным интересам.
                Религиозные деятели, также, амбициозны,  в своих стремлениях и стараются не отставать от политики. Какие цели преследует Ватикан, сближаясь с такого рода политическими силами? Напомним, что в 2015 году одним из главных вопросов на повестке форума была смена власти в России. Так как нынешний папа в католической среде воспринимается как крайний либерал и прогрессист, неудивительно, что его «правая рука» продвигает такого рода повестку и не брезгует мероприятиями, участники которых, открыто, выступают против христианского вероучения. Ранее он также принял участие в другом глобалистическом  мероприятии: международном экономическом форуме в Давосе. Из России гостей в этом году не было вообще, хотя раньше прецеденты случались. Так, в период с 1988 по 2011 год конференцию посещали руководитель «Роснано» А. Чубайс, основатель партии «Яблоко» Г. Явлинский и глава «Северстали» А.Мордашов. В 2015 году на встрече был замечен сторонник Ходорковского экономист С. Гуриев.
                Учитывая состав участников и повестку встречи, главный вопрос, который сейчас беспокоит глобалистов, - это выход Европы из-под их прямого контроля. Рыхлая структура ЕС позволяла планомерно разрушать идентичность европейских народов, одним из главных инструментов была массовая нелегальная миграция из стран Африки и Ближнего Востока. По территории Италии проходит принципиально важный маршрут переброски мигрантов в Европу. Придя к власти, коалиция евроскептиков в этой стране приняла решение положить конец нелегальной миграции. Вероятно, поэтому угроза «популизма» и заняла первую строку в списке тем для обсуждения.
                Позиция Ватикана по этому вопросу коренным образом отличается от позиции европейских народов. Известно, что нынешний папа, наоборот, выступает за то, чтобы в Европу прибывало больше нелегалов из Африки и с Ближнего Востока, и даже моет им ноги каждый Великий Четверг накануне католической Пасхи. Очевидно, что давление на патриотические силы в Европе будет усиливаться, а значит, все те, кто выступает против глобализма, должны подставить им свое плечо.
                В связи с этим и хотелось бы прояснить одну ситуацию, которая очень бледно нарисовалась в современной политике и которая как раз и даёт ответ на все маразматические действия мировой секты.
                Совсем недавно, практически после очередного заседания Бильдербергского клуба, король Нидерландов Виллем - Александр, также являющийся членом этого клуба, заявил об ОКОНЧАНИИ ЭРЫ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. Самый молодой монарх в Европе открыто заявил, что люди должны сами взять ответственность за своё собственное будущее, социальную и финансовую безопасность. Король Виллем - Александр обратился по национальному телевидению с посланием к народу Нидерландов и подытожил: «Социального государства 20 века больше не существует».
                На его место приходит «ОБЩЕСТВО АКТИВНОГО УЧАСТИЯ», в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться о себе и создавать собственную социальную и финансовую безопасность с меньшей долей участия правительства.
                Переход к такому обществу сотрудничества, особенно наблюдается в обеспечении социального страхования и долгосрочном медицинском обеспечении.
                «Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века уже не может поддерживать эти сферы в их нынешнем виде», — сказал король в своей речи перед парламентом.
Серия недавних опросов общественного мнения показала, что позиция правительства Марка Рютте на рекордно низком уровне и большинство нидерландцев, включая профсоюзы, союзы работодателей и многих экономистов, считают, что жесткие меры в экономике, которые проводятся действующим Кабинетом министров, виновны в ухудшении экономической ситуации в Голландии. Несмотря на то, что в соседних странах:  Германии, Франции и Британии наблюдается восстановление экономики.
                «Эти реформы требуют времени и упорства»,- сказал король, -  «Они заложат основу для создания рабочих мест и восстановления доверия». Не правда ли совсем схожая ситуация и с Россией, именно об этом же и говорят на всех наших экономических форумах. Всех нас настраивают на тот период, когда ещё неизвестно что – то, должно произойти в нашей экономике. Хотя конкретно, ничего не предлагается, только мутные слова о нано технологиях, которые завоюют весь мир и о оцифровании всего нашего народа.


продолжение . . . . . .