Запутановодитель по Иркутску г. 24 Вечная... лужа

Ирина Никифорова-Захарова
Глава. Вечная …лужа.

       А сегодня я расскажу вам об удивительном явлении современного города… «вечной …ЛУЖЕ»! Не верите, что такая есть? Зря!
       Если пройти мимо «Баснинских бань»через двор и флигеля Баснина , теперь принадлежащему «Почте России», между прочим, то почти напротив входа в здание не живописное и вполне современное (тоже принадлежащее Почте России), вы всегда увидите эту лужу «во всей красе».
 
     Наверное, до этого маленького переулка, у которого и названия-то нет, «руки» городских властей не доходят, но…уж  глава " Почты», который  миллион рублей зарплаты получает,  да еще деньги на «дроны» (которые на бОшки валятся)тратит, то уж с ЛУЖЕЙ мог бы как-то «справится»! Ан, нет!

   Я когда этим путем первый раз  пошла в переулок Богданова, где школа старинная стоит, а теперь отель весьма импозантного вида - думала: «Случайность! Мало ли! Дождь прошел, вот вам и лужа». Но потом несколько дней стояла жара под 30. Лужа, конечно, уменьшилась в размерах, но не высохла. Дудки!

   А работники «Почты», чтобы в здание попасть, кинули деревянные «мостки». «Голь на выдумку хитра»!

А, и, правда, чего «докапываться до сути» -почему во дворе «вечная лужа»? Кинул «паллеты» и перебрался!

     Очень рекомендую посмотреть сию «достопримечательность»! «Вечная лужа»! Где такое видели? Специально "зафиксировала объект", а то еще не поверите)))