На хрена нам побеждать в футболе?

Александр Никишин
НА ХРЕНА НА ПОБЕЖДАТЬ В ФУТБОЛЕ?

Мнение зала: увеличить зарплату игрокам и тренерам сборной России. На 10 процентов. А попутно заставить играть в футбол и Мутко.

50 на пятьдесят. Увеличить зарплату Мутко. Поднять пенсии игрокам сборной.

Остался звонок другу. Кому будете звонить? А хрен его знает, где у нас друзья? Попробую Игорю Штимацу, хорвату.

Проще простого, отвечает незнакомый друг!

У вас уже есть один бразилец - Фернандес? Нужно еще хотя бы десяток фернандесов и - дело в шляпе! Учитесь у французов, которые в метре от золотых медалей. Кто за них играет? Кимпембе - Конго, Дембеле - Мавритания, Сидибе - Мали, Умтити - Камерун, Погба - Гвинея, Толиссо - Того, Матюиди - Ангола, Канте - Мали, Нзонзи - Конго, Мбаппе - Камерун, Менди - Сенегал, Манданда - Конго, Фекир - Алжир.

Да кто ты такой, чтобы такие советы нам давать, хорват!

- Я - Игорь Штимац - бронзовый призер чемпионата мира 1998 года. В 2012-13 годах тренировал сборную Хорватии.

- Но если ты такой умный, ты-то чего не набрал игроков из Конго и Алжира?

- Своих девать некуда!

Хорватия - страна футбольных талантов? Нет, Хорватия - страна, где спортом занимаются не потому что это национальная идея, а потому что это - норма жизни. Без барабанов и заклинаний "мы лучшие, сейчас всех порвём!" на английский флаг. Просто когда есть у пацанов выбор: пойти попить пивка или поиграть в футбол, почему-то идут играть в футбол. Почему? По кочану! Видели президентшу Хорватии в майке сборной страны. Вот вам и весь сказ.