2018 г. Записи 287 Может бродишь у сосен в дюнах

Галина Ларская
2018 г. Записи 287 Может бродишь у сосен в дюнах

24 июня 2018 г. Во сне достаю из большого чемодана моей знакомой лекарства. Можно пользоваться всем тем, что есть в чемодане. Посмотрела сонник:

«Чемодан, набитый вещами - ваши соратники и коллеги собираются вас подставить…  Вам придется отвечать за все их ошибки и недочёты.

Чемодан приснится - отъезд, дорога... затраты. 

Чемодан – тебе предстоит провести свое время с друзьями и знакомыми…

Получите известие издалека. (получила весть из другого города о смерти сестры через 4 дня...) 

Набитый вещами - ваши соратники и коллеги собираются вас подставить.

Чужие чемоданы, увиденные в вашем доме: говорят о том, что причиной перемен в вашей жизни могут стать другие люди.

К дороге, переменам. К долгой и трудной дороге.

Чемодан видеть — дорога, твое стремление к перемене.

Обычно предвещает какую-то перемену.

Не исключено, что в вашей жизни начинается некий новый этап.

Чаще, впрочем, такие сны означают простую смену обстановки.

Чемодан является символическим хранилищем житейского опыта, воспоминаний, чувств.

Он также может отражать стремление к переменам.

Путешествие… дорога… внезапный отъезд».

*

Моя реакция на сонник: «А похоже на правду».

*

На фотографиях футболистов есть смешные сцены, смешные выражения лиц, странные положения тел, среди футболистов есть красавцы, есть интеллектуальные лица. На некоторых лицах отражены страсти-мордасти.

Нашла листик от 18 мая. Там написана цитата из Гамлета: «Мужчины не интересуют меня и женщины тоже, как ни оспаривают это ваши улыбки». Это говорит принц датский придворным.

Далее мой текст, не Шекспира: кто меня интересует? Боги и дороги к Ним.

Опять день, проведённый в немощи.

Подруга говорит, что кругом отмывают и воруют деньги- почти везде. В её доме нет выходов от пожара, все двери забиты, дом многоэтажный, много крыс и тараканов, в подвале кошмарики, вонью тянет… Никуда не пробьёшься, из отдела субсидий посылают в банк, из банка в отдел субсидий. Субсидий подругу лишили в результате поверки счётчиков воды, какая-то ошибка произошла и — концы в воду…

Температура с +28 градусов к вечеру падает до +16. Каково?

Писатель Потапенко дружил с Чеховым, пел, играл на скрипке. Лика Мезенцева от него родила дитя.

Я умею только грустить, я редко улыбаюсь и смеюсь.

Говорили с подругой сначала о родине нашей. Потом о солении огурцов.

К нам движется сильный дождь.

25 июня. Весь день мне опять плохо. Тем не менее медленно иду в парк. По дороге рядом с домом вижу мальчика на роликах, он упал и не может встать. «Тебе помочь?», - спрашиваю я его. Слышу суровый ответ: «Не надо». Наблюдаю. Каким-то чудом он встал, поехал, размахивая руками и тотчас опять упал. Встал и отвернулся к столбу, может быть, скрывая слёзы. Я подхожу: «Прости. Тебе не надо спешить, делать большие движения ногами. Двигайся медленно, спокойно, маленькими шажками. Наблюдай за собой, если ты этому научишься, это будет для тебя большим благом». Зовут его Андрей, ему всего восемь лет. Но какая воля…

Помолилась о нём и пошла дальше. Шезлонг деревянный приютил меня ненадолго. Прошлась по ледяной воде. Рано мне плавать.

Целовалась с шиповником и жасмином, говорила цветочкам: «Я люблю тебя».

Никита Белых болен, сидя в заключении. Он должен выплатить 48 000 000 р… Нас учат не верить никому...

К. сидит в моём сознании и памяти. А я для него ноль, вероятно.

26 июня. Мне плохо третий день. На фейсбуке я поместила портрет моей сестры, нарисованный мной в молодости.

27 июня. Поздно вечером муж моей сестры сообщил мне по скайпу, что сестра моя умерла в реанимации от отёка лёгкого. Я ничего не почувствовала. Иногда переживания приходят позже. Попросила своих умерших друзей и святых ТАМ помолиться о Лене, чтобы она освоилась.

27 июня. Во сне были не только преследователи, но кто-то хотел меня убить. Кто-то тяжёлый брякнулся на кровать слева от левой ноги моей, я его отбросила.

Не надо сообщать о смерти перед сном… Лучше на следующий день сообщить. Муж сестры не сообразил, поспешил с печальным известием.

Заплакала я о сестре. Мне показалось, что ей там плохо. Мне кажется, что её юный образ приходит ко мне, будто она подросток. Она любила изображать из себя девочку. Это самозащита, вероятно.

Душа моя в депрессии, болит и плачет.

        Сестре Елене

1

Сестра моя Елена умерла.
Какое странное произошло событие.
В груди открылись раны. Несть числа
Её невзгодам. Ей бы петь и жить бы!

28 июня 2018 г.

2

В чужом дворе я слышу дикий мат -
Жестокий грубый голос барабанит.
В нём злоба демона. Кто в этом виноват?
И этот голос тоже сильно ранит.

И смерть сестры, и край московский мой
С азурами и волками в овечьих
Одеждах — Боже наш родной,
Спаси живущих, пожалей: за Млечный

Широкий путь несущихся теперь
С земли родного лона. Эх, куда вы?…
Апостол Пётр, отвори им дверь.
Болела долго бедная сестра. Мы

Так редко виделись. Вся связь — родная кровь,
Она вскипает в час кончины часто,
Хоть жили врозь, у каждой стол и кров,
Но мысль соединяет всё пространство

Между сестрой и мною. Унесла
В невидимые дали измерений
Свои дары, таланты. В дневниках
Весть о тебе, моя сестра, мой гений.*

* мы все гениальны, но не все реализованы.

28 июня 2018 г.

3

Может быть ты бежишь ребёнком
Разноцветной травой долины,
Может бродишь у сосен в дюнах,
Иль плывёшь на каноэ в море…

28 июня 2018 г.

4

Как мука жалит это сердце,
И голос в парке утешать спешит,
Закрыть расщелину души печальной,
Объятой непонятной болью.

28 июня 2018 г.

Моя сестра была красива, талантлива, играла гениально в детском спектакле "Серебряная ёлка", изумительно лепила, была умна, проницательна, добра, мудра, но судьба оказалась тяжёлой. Царство ей Небесное.

Рецензия Даны Давыдович на «Дневник I-33 О Игоре Нагишкине. Всех людей любишь по разному» (Галина Ларская)

Потрясающе. Затягивающе. Невозможно оторваться, прекратить читать, невозможно уйти, не унеся вас с собой целиком. Хотя, целиком вас не смог бы унести никто... Ну, сколько вместится. Ваш голос заполняет мое сознание, но меня это уже не пугает.

Комментировать тут надо каждую строчку, и не хватит места в рецензии. Каждое предложение у вас - это вортекс, засосавший всё то, что было вокруг вас, когда вы эту строчку писали.

И, поэтому, разворачивая в сознании каждую строчку, оказываешься окружен шелестящим, ярким, буйным, грустным, глубоким, тревожным миром вашей души. Выкарабкаться невозможно, и не хочется.

С уважением (нет, это блеклое слово. Надо что-то ярче, достойнее...)
Вот, нашла,
С огромным восхищением!
Дана Давыдович   10.04.2013

+ добавить замечания
Прочитала и во мне возникло:

"Когда бы все так чувствовали силу
Гармонии... Но нет! Тогда б и мир
Не смог существовать.
Все предались бы вольному искусству,
Никто б не стал заботиться о нуждах низкой жизни.

Нас мало избранных, счастливцев праздных,
Пренебрегающих презренной формой,
Единого прекрасного жрецов…"

Это ответ на Ваши чудесные слова, но не на мои скромные строчки. Дана, пусть всё у Вас будет хорошо!
Галина Ларская   11.04.2013

+ добавить замечания
Строчки согрели мое сердце. Спасибо, Галина!
Дана Давыдович   11.04.2013

+ добавить замечания
Дана, совершающая большой труд принятия другой души, огромное Вам спасибо!!!

Храни Вас Господь!
Галина Ларская   11.04.2013

+ добавить замечания
Галина,

Знаете, я выбираю только те души, которые МОГУ принять, или которым сопереживаю. На этом сайте есть куча, которых я не приму даже под дулом пистолета... :). Не то, чтобы я, как Иисус Христос, принимала все души сразу... Вот это был бы труд.

А с вами - это просто чистое зеркало. Даже не надо ничего "принимать". Просто сиди, и рыдай...
Дана Давыдович   11.04.2013

+ добавить замечания
Дана, Вы трудитесь всё равно, так как душа не во всём нам может быть близка. Идёт обмен мыслями, информацией, загораются дремлющие грани, открывается что-то новое, новый опыт через другого человека переживаешь.

Я очень благодарна Вам за сочувствие!!!
Галина Ларская   11.04.2013

+ добавить замечания
Я благодарна вам за трудолюбие вашей души. Вы записали так много. Это поможет вам НЕ бегать по кругу, как многие!
Дана Давыдович   11.04.2013 23:58 

+ добавить замечания
Не сердитесь, но я на другом сайте Вас проповедую, как могу:

http://www.stihi.ru/2013/04/26/665

Всего доброго!
Галина Ларская   26.04.2013

мой рисунок.