Славянский город

Георгий Ивахненко
Вавилон – Царьград – Византиум – Новый Рим - Константинополь – Стамбул. Под этими всеми названиями стоит название Царьград.  Это имя по своему смыслу означает, что оно относится к славянскиому городу.

Не секрет, что существует древняя традиция - завоеватели, как внешние, так и внутренние прийдя к власти первым делом пытались поменять религию, и изменить название городам. Главное оторвать завоеванных жителей от их народных традиций, дабы они забыли, к какому роду-племени они принадлежали.  Так пришедшие к власти «рюриковичи» изменили тысячелетнию «языческую» религию славян на христианское православие. По-видимому, пришедшие к власти романовы также провели радикализацию христианства. Произошел раскол Русской православной церкви – 1650-х – 1660-х  годах, связанный с реформой патриарха Никона, которая заключалась в богослужебно-обрядных  нововведениях, направленных, на внесение изменений в богослужебные книги и обряды, в целях их унификации с современными греческими. Приверженцы старых обрядов, впоследствии получившие название «старообрядцы», были преданы анафеме.
В России, начиная с Петра I и завершая последним временем, было переименовано 237 городов.
Так на сегодняшний день славяне – крупнейшая в Европе этноязыковая общность; общая численнсть славян состовляет около 300 млн. человек. Ее представители делятся на три подгруппы: восточную (русские, украинцы и белорусы), западную (поляки, чехи, словаки, лужичане) и южную (болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, черногорцы, боснийцы).
При господстве Османской империи на Балканах в XIV- XIX веках некоторые славянские племена вынуждены были принять Ислам. Так, например численность мусульман в Боснии и Герцоговине – 2,2 млн. человек. Общая численность славян исповедующих Ислам составляет -3,2 млн. человек.
В Европе только по итогам Второй Мировой войны переименовано  несколько десятков городов, которые поменяли свою территориальную принадлежность. Всвязи с развалом таких стран  как Югославия и СССР также произошли изменения в названиях.  Так только на Украине названия изменились у 284 поселков и сел, 7 городов и 9 районов.
Нас интересует город Вавилон, который был переименован в Царьград. Вавилон-Царьград находился на территории Малой Азии.
Примечание. Малая Азия – полуостров на западе Азии, срединная часть территории современной Турции. Длина с запада на восток более 1000 км, ширина от 400 км до 600 км. Территория – приблизительно 506 тыс. км;. Омывается Черным, Мраморным, Эгейским и Средиземными морями и проливами Босфор и Дарданеллы, отделяющими Азию от Европы.
О «Большой Азии».
Откуда на географической карте появилось название местности «Малая Азия»,  «Средняя Азия»? А где же «Большая Азия»? И откуда такое название «Азия»? Давайте разберемся в этом вопросе.   Малая Азия на географической карте имеет очертание  треугольника соприкасающегося своей  вершиной с другим тругольником, выступающим из окраины Балканского полуострова. По-видимому, и он в свое время относился к Малой Азии. 
Месопотамия (греч. «Междуречье», земля между Тигром и Евфратом) представляет собой широкую неглубокую впадину, тянущуюся на северо-запад от Персидского залива и ограниченную Аравийском плато, Сирией, Армянским Тавром и Загросом. Регион делится на две части: Нижняя Месопотамия, где Тигр и Евфрат текут параллельно, и Верхняяя, где они резко расходятся. Если присмотреться, то две реки Тигр и Евфат образуют также фигуру двух треугольников соприкасающихся вершинами. Это и есть Средняя Азия в древности. Существует также и Центральная Азия, но она как отдельный регион появилась недавно. И никакого отношения к древним названием не имеет. Впервые выделил Центральную Азию в качестве отдельного региона мира географ Александр Гумбольд (1843). По определению ЮНЕСКО, регион Центральной Азии включает Монголию, Западный Китай, Пенджаб, Кашмир, северную Индию и северный Пакистан, северо-восточный Иран, Афганистан, Районы азиатской России. А вот где находится или находилась Великая или Большая Азия? Большая Азия находилась на Северном полюсе и называлась «Арктидой». Рассматривая карту Герарда Меркатора «Арктиды», можно усмотреть, что реки, изображенные на карте «Арктиды», представляют собой два треугольника, соприкасающихся вершинами в Центре Оси Северного Полюса. Это и есть «Великая Осия» или «Большая Азия».
Примечание. Переселявшиеся колонисты имели традицию подобную местность называть подобно названиям на своей территории. Так подмечая на новом месте те или иные подобные на своей родине особенности рельефа и природы, колонисты называли их также. Поэтому мы сейчас и имеем «Малую Азию» и «Среднюю Азию».
И вот «Великая Осия» (Большая Азия) скрылась в водах Северного Ледовитого океана. Существует версия, что собственное название Россия произошло от Ра и Ось.  А если один из треугольников, расположенный вершиной вверх являет собой руну «Л» (Эль), а другой по очертанию треугольник вершиной вниз – «V» (Вэ), то становится понятно, откуда произошли СЛАВЯНЕ!
Теперь разберемся с городом  Вавилон – Царьград.
К средине второго тысячелетия, до нашей эры остров Фера, именуемый иногда по-итальянски Санторин, имел овальную форму, а в центре его возвышалась гора – вулкан. Первое извержение (примерно в 1520 году до н.э.)  уничтожило все живое на Фере, но нанесло лишь незначительный ущерб лежащему в 75 милях к югу Криту. Приблизительно полустолетия спустя Феру потряс второй, на этот раз небывалой силы вулканичный взрыв. Большая часть острова погрузилась в море, вытеснив собой громадную массу воды. На Крит хлынула стена воды огромной высоты, так называемое цунами. Огромные волны цунами прокатились по средиземноморью. 
Так по мнению автора, город Вавилон, располагавшийся на месте современого Стамбула, ошибочно отождествили с городом Вавилем располагавшимся в Месопотамии. Эту ошибку, по-видимому, допустил Геродот. В самом названии Вавилон имеется подсказка на его расположение. Настоящий Вавилон располагался в основании двух земельных треугольников, соприкасавшихся своими вершинами, которые также образовали руны, читаемые как «Л» и «V» (смотри географическое расположение Стамбула («ЗДВЛ»). Отсюда Вавилон (VЛН)  читается, по смыслу «очертание В и Л».  Крестообразное расположение соприкасавшихся рун «Л-V» отождествляется с «КС» - «иКС» -  «Х».  Где КС – Ски – дословно великая земля. Именно поэтому море или озеро, расположенное возле такого сочетания земли называлось «Понт ЕвКСинскй».  Принимая во внимание, что древние цивилизации имели тенденцию перекапывать перешейки (основание соч. Геродота), то вполне естественно, что такой канал был прокопан между Понтом Евксинскпм Мраморным морем. Обращая внимание на то, что уровень вод между Средиземным морем и Понтом Евксинским был неравным, то такой канал был шлюзовым. Медные шлюзовые ворота Вавилона неоднократно упоминаются в истории. Интересно, что их охраняло изображение морского чудовища Сируш. Шлюзовой канал между Понтом Евксинским и Средиземным морем являлся кратчайшим торговым путем между странами средиземноморья и остальным цивилизованным миром. Этот канал давал большие доходы Вавилону в виде взимаемых торговых пошлин, что обеспечивало богатство Вавилону. Именно это обстоятельство вызывало зависть у других народов, что дало возможность использовать в Библии такое выражение как «вавилонская блудница».
Примечание. Слово блудница – распутница означало блудить на распутье. Поэтому Вавилон находился на распутье торговых дорог. Отсюда неверное понятие библейского выражения «вавилонская блудница».
При катастрофическом взрыве вулкана горы Феру, происшедшего примерно около 4000 – 3500 лет тому назад, землетрясение, а как результат волна цунами разрушила шлюзовый канал Вавилона, промыла перешеек между водоемами, уровняв их уровень, затопив прибрежные города Понта Евксинского. Также волна цунами уничтожила половину города Вавилон, оставившая на этом месте пролив, именуемый в данное время Босфором, отсюда город Вавилон стал именоваться Илионом. Кстати, по-видимому, в названии пролива  Босфор присутствует название острова Фера, а не является название Босфор трансформированное от Бес Фера, если брать во внимание, что в Вавилоне жили славяне. Однако пролив Босфор и древний пролив - киммерийский Боспор, сейчас Керченский пролив, названный в результате Боспорского государства, располагавшегося по обе стороны Керченского пролива, имеют в произношении сходство. Возможно, после катастрофического взрыва острова Фера и появления нового пролива вместо шлюзового канала, название Боспор перешло к новому проливу с заменой «П» на «Ф», дабы увековечить катастрофу острова Фера.
Жители разрушенной половины города переселившись назвали свой город Новгород (НV), а также КиV (Киев) дословно «земля В». Рассматривая очертания Черного моря можно предположить, что бывшее озеро (есть подтверждение того, что озеро, существовавшее на месте Черного моря, было пресное) очень похоже по форме на раннюю фазу луны. Отсюда, по-видимому, одно из ранних названий этого озера – Ильмень, дословно «свет луны».  Жители, основавшие у озера Новгород назвали его также Ильмень. Время катастрофы, т.е. взрыва вулкана Феру (греч. Санторин) сопоставимо со временем основания Новгорода-Славенска в промежутке между 4000-3000  годами. Многие Новгородские легенды перекликаются с легендами Царьграда.  Так песня о купце Садко является такой общей легендой. Если с одной стороны от Вавилона располагалось «лунное озеро Ильмень», то по другую сторону должно было располагаться «солнечное». Отсюда Ра-море трансформировалось в Мраморное море.
Если Солнце – Алатырь – Белый Камень горюч, то Луна – Черный Камень холодный. Алатырка – Солнце источник Света – белой воды, по-видимому, отсюда и «Беловодье», «Белое море». Черный Камень – Луна источник Тьмы – черной воды Ночи.  Отсюда лунное море получило название «Черное море».
Необходимо отметить, что хлынувший в промоину, поток вод со Средиземного моря, затопил города, расположенные в прибрежной зоне бывшего озера «Ильмень». Отголоски тех событий можно найти в древнегреческих мифах. Миф о плавании аргонавтов озвучивает существование в проливе Боспор (Босфор) древних шлюзов.
Проход в Понт Евксинский переграждали сближающие и расходившиеся плавучие скалы Симплегады или Планкты. В названии сближающихся и расходящихся скал Симплегад прослеживается определенная закономерность в названии заклинания из восточных сказок «Тысячи и одной ночи» - «Сим –Сим откройся». В сказке «Али-баба и сорок разбойников» герой произносит в одном варианте заклинание «Сим-Сим откройся», в другом варианте «Сезам откройся». Необходмио уточнить, что дословно Сим и Сезам дословно озвучивают один и тот же смысл – «большое рождение», где (С) или (З) означает «большое, великое», а (М) «рождение». Под сближающимися и расходящимися скалами Симплегадами, по-видимому, можно узнать двухстворчатые ворота шлюзов, которые должны открываться и закрываться. Отсюда можно с большой степенью вероятности предположить, что до вулканической катастрофы острова Фера, на терриории города Вавилон существовали шлюзы, при помощи которых, осуществлялся переход из озера Иоьмень в Среземное море и обратно. Цунами, разрушившее шлюзы и размывшее перешеек между Средиземным морем и озером Ильмень, уничтожло это пресноводное озеро. На протяжении времен воды Средиземного моря заполняли межуровневую разницу, затапливая прирежные древнегреческие города-полисы. Этот процесс также отображен в «Одиссее» Гомера, в эпизоде прохождения кораблей Одиссея между Хабридой и Сциллой, которые, по-видимому, проходили бурный поток,затопляющий причерноморскую низменность. В дльнейшем озеро Ильмень превратилось в Понт Евксинский, а затем в Черное море. Возможно, что после катастрофы город Вавилон, был заново основан в Месопотамии – Междуречье, который сохранил подобную планировку старого города Вавилон. Наличие восьми ворот нового Вавилона означают наличие восьми шлюзов, а ворота богини Иштар, вывезенные из месопотамского Вавилона, демонстрирующиеся в Берлинском музее, облицованные темно-синим маериалом символизируют шлюз.
Вавилон – Царьград прародина СЛАВЯН. Варвары, Вандалы – племена славян. Так Великий Новгород (НВ). Боярские водяные и Тайничные водяные ворота, река Волхов – все это указывает на то, что старый город находился на местности имеющей конфигурацию ВОЛ (VЛ) далее ХАВ. Озеро Ильмень имеет легенду о выходе «сероводорода» на поверхность. Легенда о морском царе (песня о Садко). Необходимо отметить, что по традиции морскому царю дают в жертву лошадь. Сирруши Вавилона явяются морскими чудовищами Ильменя (Черного моря). Все это указывает на то, что Великий Новгород это прототип Вавилона на Босфоре.  По-видимому, Вавилон (Вавилен) в Месопотамии был восточным двойником Вавилона на Босфоре. Ворота «Иштар» обложенные изразцами темно-синего цвета указывали на принадлежность к морским воротам, а изображение животных особенно Сиррушей подтерждало это предположение, так как это отображало водную рептилию «водного змея» обитающего в древней озере Ильмень до катастрофы острова Фера (греч. Санторин). Изображение «водяного змея» можно видеть на древних рисунках изображающих плавательные средства Вавилона.
И так Черное море тогда было пресноводным озером и называлось Ильмень (Свет Луны). Даже по очертаниям став после катастрофы Черным морем (Солнце белый камень Алатырь, Луна – черный камень) напоминает серп Луны. Вавилон малаазийский, находился на торговом пути с востоком и имел шлюзовый проход из озера Ильмень в море Ра (Мраморное море) и далее в Средиземное море, где сосредоточивалось множество древних цивилизаций. Именно шлюзовое соединение (ИОРАДАН, где ИО – черный Луна, Ра – светлый Солнце и ДН – река) имело символ союза Луны и Солнца.
Примечание. В смысловом значении звук «И – Й – краткое» стал озночать границу между светом и тьмой и далее трансфомировался как озвучивание ночного черного цвета. Как пример «Ил(ь)» дословно «за чертой белого света» - черный свет, «Ида» - «ночная черная вода», Йод –химический элемент черно-серые кристаллы которого, растворяясь в воде дают цвет темно-фиолетовой ночи.
Символы Луны и Солнца – Серп и Молот. Серп и Молот – логотип, ассоциирующийся с главной советской эпохой – государственной эмблемой, а  также  символом союза рабочих и крестьян. Является и символом Коммунизма. Так символом союза рабочих и крестьян стала скульптура «Рабочий и колхозница». Этот выдающийся памятник монументального искусства, «идеал и символ советской эпохи», представляющий собой динамичную скульптурную группу из двух фигур с поднятыми над головами серпом и молотом. Автор – Вера Мухина. Монумент выполнен из нержавеющей хромоникелевой стали. Высота около 25 м (высота павильона-постамента – 33 м). Общий вес 185 тонн.
Большинство знаков в современной жизни в сознании людей уже утратило свой изначальный смысл и не осмысливается в религиозной и мифологической системах.
Перерещенные серп и молот впервые были испоьзованы масонами. А масоны были посвящены в тайные знания и зачастую использовали тайные символы.
Попробуем разобраться в этих символах, отбросив всю наносную чушь, которую сейчас насаждают различные «исследователи», которые желают очернить символы СССР, представив их как проявление дьяволщины. Союз символов Серпа и Молота имеет давнее происхождение, по-видимому, приблизительно 5-6 тысяч лет.
Вообще Молот необходимо связать с рунами.
Сама форма Молота символична, она напоминает знак Tau Cross (Тау Крест), Тау Крест служил когда-то символом римского бога Митры, греческого Аттиса, их предшественника Таммаса, супруга Богини Иштар и шумерского бога Солнца. Кроме того, Тау Крест был знаком судей, знаком силы власти и закона. Тау Крест являлся символ тройственности и обозначал восход солнца между двумя горами. Как и руны Тау Крест зародился в Арктиде.  Свастика, также как и Молот, - символ Солнца, катящийся по Небу солнечный диск. Появляющееся из-за горизонта Солнце разгоняет всех ночных (хтонических) существ, отпугивает ночь, гонит ее на другую сторону Мира. При свете дня все, что было скрыто, вдруг становится явным, и любой человек знает, чтоон в безопасности вплоть до очередного заката Солнца. Свастика в своем сакральном смысле охраняет от зла, от сглаза, проклятья, порчи. Точно таким же магическим действием обладает и Небесный Божественный Молот.
Далее. Из всех небесных тел наболее известен серп Луны. Кресты на куполах православных храмов имеют свою, особеную форму, заметно отличающуюся от более привычных четырех- восьмиконечных. Полумесяц (цата), расположенный в нижней части креста, не имеет никакого отношения ни к мусульманской религии, ни к победе над мусульманами (хотя эта версия и встречается в литературе). Кресты с полумесяцем украшали еще древние храмы: Церковь Покрова на Нерли (1165 год), Дмитриевский собор во Владимире (1197 год) и другие, до столкновения с мусульманами. Крест водружался на куполе, который символизировал восходящее Солнце. Пятикупольная архитектурная система, где четыре малых купала, а посредине большой, означала, что с какой из сторон не посмотришь, большой купол находится посреди двух малых – это символ Солнца восходящего между двух вершин гор (Арктида). Собственно в исламе, купол мечети (смотри с любой стороны) также находится посреди минаретов, (объяснение прежнее – Арктида).
Полумесяц со звездой (звезда – Солнце) – служит символом и знаменем османской империи и ислама.
Несмотря на то, что данный символ сейчас однозначно связан с исламом, задолго до того он использовался жителями Малой Азии до возникновения ислама. По результатам археологических исследований, полумесяц со звездой встречается на монетах Тюркского каганата 1500-летней давности. Стоит также отметить, ни Мухаммед, ни другие ранние исламские правители не использовали полумесяц как религиозный символ. В битвах времен раннего ислама в качестве знамен использовались прикрепленные к шесту однотонные куски материи.
Итак катастрофа острова Фера затопила многие прибрежные греческие города, принудив население к миграции. Так возник Новгород, Киев и многие города со слогом «ВА» - Варшава, Варна и прочие. Имигрировавшие племена получили название ВАРВАРЫ, ВАНДАЛЫ, СЛАВЯНЕ и пр. Так в результате катастрофы погибла древнейшая богатейшая цивилизация Вавилона. Отсюда можно сделать вывод, что Вавилон, затем Царьград  и далее сегодняшний Стамбул был славянским городом.