метро

Викентий Иванов
 
Когда заячья губа в черном трико вышла, на ее место сел дикобородый с цепью на шее, тотчас же уснувший, на фоне карты-схемы метро две грудастые тетки, седая и каракулевая, обняв сумки, странно, у обеих совершенно одинаковые бородавки около носа, над дверью, сверкая зубами и подмышками, разлеглась женщина, рекламируя эпиляцию, скидки, снижки, распродажа, далее лазурное море, пальмы, пляжные зонтики и абсолютное счастье в оранжевом купальнике – «живи ярко».
  Ну что же напоминает мне все это?
Вислоусый в кепке читал что-то очень печальное, остальные вперились в экраны своих телефонов, желая вскочить туда совсем. Женщина,скуластое лицо с розоватым кошачьим носиком, наполовину скрытое темными очками, рука на колене, не холеная, с короткими пальцами и неумелым маникюром, что-то в этой руке детское, школьное и так не шел этой руке тяжелый браслет из темной вычурной бронзы с желтыми камешками, названия которых я не знаю.
   Что-то они мне напоминают, но мой усталый мозг, несмотря на все усилия, не мог дать ответа.
Далее женщина или девочка, почему-то на качелях, благотворительный фонд, необходима операция по пересадке костного мозга, название какой-то замысловатой болезни, у неравнодушных просят помощи - «спасите жизнь».
Пахнуло. Расплывчатые очертания дальних гор, тускло оливковое море, ветерок того же цвета все силился шевельнуть прозрачный кулек, с размеренностью метронома, колыхались волокна водорослей у столбов причала, слезились стразовые огни далекого пирса, тронутое закатом облако растущее само из себя и еще что-то, предчувствие что ли, отчего немеют кончики пальцев и трудно глотать.
А вот как звали, забыл.