73 сон Вероники. Смерть и поминки?

Матфевна
Вечер был тихий и спокойный. Вероника быстро уснула после футбола, когда бронзу выиграла команда, на которую ставили единицы. Она выиграла предсказание.
Под утро мочевой прозвонил и, вернувшись в тёплую уютную кровать, она совсем не предполагала умирать, но…
Вероника оказалась в просторном большом доме. Стены были , как в старых избах из дерева, отёсанного с внутренней стороны. По середине избы стоял большой дубовый стол. Гроба не было, но Вероника понимала, что он есть, просто она не видит. Вокруг стола не было стульев, только лавки вдоль стен. 
Она ещё не понимала, что это она умерла и просто наблюдала со стороны. Заметив на столе волосы, смахнула и увидела, как входят улыбаясь, почему-то смущённо-виновато знакомые и родственники бывшего мужа с букетами красивых полевых  цветов. Сына и его семьи не было.  Букеты укладывали, как в гроб, на столе и отходили. Кто-то подходил к Веронике целовал в лоб. Она не ощущала прикосновений и не понимала слов. Вот вошёл бывший , худющий, с виноватым взглядом молящим о прощении. Заговорил не он, а какая-то чужая дама, объясняя его поступок и свою вину. Вероника спокойно слушала, слушала без всяких чувств, будто и правда мёртвая.
Бывший стал подниматься по лестнице на второй этаж и знаками просил следовать за ним. Никто даже не повернул головы. Все смотрели на стол, заваленный полевыми цветами и что-то говорили. Вероника поднялась за бывшим и увидела такой же огромный стол в середине тоже абсолютно пустой комнаты. И этот стол был завален волосами с проседью. Бывший смахнул всё на пол и стал объяснять, что это не его вина и что хочет вернуться…
- Да мне всё равно, зачем ты мне? Мне хорошо одной, не мешай.
 Вероника проснулась. Страха не было, даже удивления. Было одно желание не забыть, чётко отложившийся в памяти, сон.  Ей понравилось умирание и «поминки», миленько так, спокойненько.

Хорошо жить…